Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как правильно приготовить коктейль Космополитен

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как правильно приготовить коктейль Космополитен

Приготовление коктейля Космополитен

Коктейль «Космополитен» пользуется поистине огромной популярностью практически во всем мире. По одной из версий, алкогольный коктейль «Космополитен» создавался специально в дополнение к  водке «Абсолют Цитрон» со вкусом лимона, как бы в поддержку этой марки.



Коктейль Космополитен особенно популярен среди девушек, а также среди фанатов нашумевшего американского сериала "Секс в большом городе", потому что героини сериала постоянно пьют Космополитен на вечеринках. Коктейль обладает мягким вкусом с ароматом клюквы и подается в стильных широких коктейльных бокалах под названием .martini glass или мартиница. Но, даже если у вас нет таких бокалов, можно приготовить Космополитен дома, и подать в любых других красивых бокалах.


Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) рецепт

- Космополитен в домашних условиях 

Приготовить знаментый Космополитен в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря подробному фото рецепту вы быстро освоите этот коктейль и сможете угостить друзей или удивить свою девушку вкусным напитком. Девушкам Космополитен нравится еще и потому, что у него очень низкая для алкогольного напитка калорийность, поэтому даже сидящая на строгой диете девушка может позволить себе бокальчик-другой этого коктейля. Если же вы все равно боитесь набрать лишних калорий, после бокала коктейля выпейте бокал минеральной воды без газа.

Давайте посмотрим, как готовит Космополитен профессиональный бармен. Плюс видео рецепт раскрывает еще один способ украшения коктейля:

 

На тот случай, если у вас нет ликера Cointreau, можно заменить его апельсиновым ликером Трипл-сек, он также подойдет для приготовления, более, того, многие считают, что в классическом рецепте Космополитен используется именно этот ликер с апельсиновым вкусом.

- Классический Космополитен 

Существуют данные, что создательницей коктейля Космополитен стала барвумен  по имени Черил Кук из городка Саус Бич, штат Флорида. И не смотря на то, что этот напиток был популярен в гей-барах уже  в конце 70-х – начале 80-х, давая  интервью, Черил утверждала, что придумала его в 85-м году.

«Меня поразило то огромное количество людей, которые заказывают Мартини лишь для того, чтобы покрасоваться, держа в своих руках «мартиницу». Когда я осознала этот факт , у меня появилась идея создания такого коктейля, который пришелся бы по душе каждому из посетителей и производил также визуальное впечатление.»

Согласно её рецепту, вам потребуется «Absolut Citron», «Triple Sec» (апельсиновый ликер), небольшое количество лимонного сока «Rose’s» и немного клюквы, чтобы получился розовый цвет.

Еще одна фигура, которая приняла участие в создании алкогольного коктейля «Космополитен» – Тоби Циццини. Циццини приготовил коктейль на основе пересказанных и сбивчивых описаний рецепта Черил Кук, причем слегка изменил его, воспользовавшись ликером «Куантро» вместо «Triple Sec» и добавил свежевыжатый сок лайма. Версия «Космополитен», предложенная Циццини и стала стандартом в приготовлении этого коктейля, который был принят  Международной Ассоциацией барменов.

Сегодня Коктейль "Космополитен" можно заказать практически в любом баре или клубе, он завоевал популярность посетителей благодаря своему легкому сладковатому вкусу и стильному оформлению.

rss