Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Большинству заемщиков проще взять кредит онлайн

Опубликовано: 23.08.2018

видео Большинству заемщиков проще взять кредит онлайн

Какой процент потребительского кредита в банках

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) опубликовало данные анализа кредитной активности российских регионов в I квартале 2018 года. Аналитики проводили анализ данных полученных от 600 кредитных учреждений. Так, согласно данным отчета, в период с января по март 2018 года было выдано 8,65 млн новых кредитов на общую сумму более 1,59 трлн рублей, что в годовом отношении показывает рост количества выданных кредитов на 22%, рост объемов кредитования – на 53%. Отмечается, что за аналогичный период 2017 года было выдано 7,10 млн кредитов на 1,04 трлн рублей.



Лидирующим регионом по объемам выданных кредитов лидирует Москва и Московская область, где заемщики за 3 месяца взяли 861,23 тысяч кредитов общей суммой более 284,13 млрд рублей. Стоит отметить, что Москва и Московская область традиционно держат лидерство по выдаче кредитов.


Досрочное погашение ипотеки. Утро с Губернией. GuberniaTV

Далее идет Санкт-Петербург и Ленинградская область, в которых было выдано 361,26 тысяч кредитов на 98,06 млрд рублей, и Краснодарский край – 317,16 тысяч кредитов на 51,58 млрд рублей.

В ТОП-10 наиболее кредитно-активных регионов также вошли Свердловская область, Татарстан, Башкортостан, Ростовская область, Челябинская, Самарская и Нижегородская области. При этом, Татарстан и Самарская область, по данным ОКБ, входят в число лидирующих регионов по кредитному мошенничеству. Наибольший процент подозрительных онлайн-заявок на кредит поступает из Чечни, Татарстана и Пермского края.


ШОК! МГНОВЕННЫЙ ВЫВОД ЗАРАБОТКА КФП! День первый (на мобильном)

Кредиты наличными

Наибольший объем выдачи кредитов наличными отмечается в Москве – 532,40 тысяч кредитов на сумму в 129,83 млрд рублей, Санкт-Петербурге и Ленобласти – 218,45 тысяч кредитов на 42,19 млрд рублей и в Краснодарском крае – 212,95 тысяч кредитов на 29,95 млрд рублей. При этом в Москве средняя сумма выданного кредита составляет – почти 244 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге – 193 тысячи рублей и в Краснодарском  крае – 141 тысяча рублей.

 Рост спроса на потребительские кредиты наличными и кредитные карты также отмечают в  сервисе онлайн-займов «Кредитулька»   (creditulka.com). За последние 2 года значительно увеличился спрос на оформление кредитов онлайн, причем сами же банки стимулируют клиентов, предлагая сниженные процентные ставки, заполнять заявку на кредит самостоятельно на сайте банка, а не у операциониста в отделении. Таким образом банки снижают затраты на оплату труда персонала и увеличивают скорость обработки данных, включая автоматизированную проверку кредитной истории.

Сами заемщики, чтобы  взять кредит , уже не хотят ехать в отделение банка, предпочитая оформлять кредит онлайн. Однако для завершения процедуры и получения денег клиенту все-таки придется «в живую» встретиться с банком. Некоторые банки, чтобы клиенту не пришлось ехать в офис, уже включили в свой штат специальных сотрудников, которые приезжают к заемщику самостоятельно, заявляют в «Кредитульке».

Кредитные карты

По объему выдачи кредитных карт лидерами стали те же регионы, что и по объему выдачи кредитов наличными. Так, в Москве за 3 месяца было выдано 278,17 тысяч кредитных карт с общим лимитом 31,43 млрд рублей, в Санкт-Петербурге – 118,02 тысяч карт с кредитным лимитом 11,18 млрд рублей, в Краснодарском крае – 93,42 тысячи карт с лимитом 6,87 млрд рублей.

Самые высокие лимиты по кредитным картам одобряют банки Москвы – 113 тысяч рублей, Санкт-Петербурга – 95 тысяч рублей и Свердловской области – 74 тысячи рублей.

В целом по стране количество выданных кредитных карт в годовом отношении выросло на 66%, а одобренные кредитные лимиты выросли на 108%.

rss