Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Домашнее вино из винограда Изабелла

Опубликовано: 24.08.2018

видео Домашнее вино из винограда Изабелла

Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации вина

Производство вина из винограда Изабелла

Плоды этого винограда являются безупречным сырьем для изготовления высококачественного натурального вина Изабелла, которое уже давно завоевало сердца многих гурманов. Кстати, производством этого вина занимаются крупнейшие европейские предприятия. Для того, чтобы вино было действительно качественным, ягоды необходимо правильно и своевременно собрать, поскольку если виноград не дозревший, то вино получается невкусное и низкоградусное. После сбора виноград дробится и прессуется, после чего из кожицы извлекаются красящие вещества, которые и придают приятный цвет готовому вину. После этого вино определенное время бродит, после этого полученное молодое вино должно выдержаться. По достижению зрелости, полученное вино разливается по бутылкам. Готовое вино имеет гармоничный вкус с медово-клубничным ароматом и долгое послевкусие.



Приготовление вина Изабелла в домашних условиях

Даже в том случае, когда такой сорт винограда выращивается в качестве «зеленого» забора, вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии испить чудесное вино, которое из него получается. Тем более, что это вино собственноручного приготовления. И вот, непосредственно, сам рецепт домашнего вина из Изабеллы.


Домашнее вино из винограда Изабелла

Для его приготовления понадобится сорт одноименного винограда (рецепт на одно ведро). Первое, что необходимо сделать — это хорошенько размять виноградные плоды и оставить их для брожения на три — четыре дня. Сахаром засыпать не нужно. После того, как бродильный процесс завершен, следует выдавить сок и разбавить его водой (два к одному). На десять литров жидкости, которая получилась, рекомендуется положить два с половиной килограмма сахара. Если есть желание, то сахара можно добавить больше. Рекомендуется пробовать напиток, чтобы он соответствовал вкусу винодела. Следующий этап — разливание по бутылям. Сверху бутылей обязательно натянуть и завязать резиновые перчатки. Теперь остается только подождать, пока вино прекратит играть. Об этом можно узнать, когда перчатки упадут. Теперь напиток готов, его необходимо процедить и разлить в тары. Для того, чтобы оно стало более крепленое, рекомендуется дать ему немного постоять.

Все же, правильно приготовленное вино, которое правильно хранится и употребляется в меру — приносит только наслаждение и пользу!

rss