Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Системы аспирации

Опубликовано: 06.09.2018

видео Системы аспирации

Монтаж системы аспирации

Аспирация является наиболее сложной разновидностью вентиляции помещения. Суть аспирации заключается в том, что загрязненный воздух с частичками вредных веществ собирается в одном месте. Система аспирации не дает загрязненному воздуху распространятся по помещению.



ПРИМЕНЕНИЕ

Основное место использования такого рода вентиляции: столярные цехи, цехи металлообработки, кирпичные заводы, горно-обогатительные предприятия, хранилища зерна и другие места, где в воздухе постоянно находятся мелкие частицы различных веществ. 


Задвижки для системы аспирации

Тип аспирационных систем выбирается в зависимости от принятой компоновки технологического оборудования, подлежащего аспирации. Системы  пневматического  транспорта  используются  не только для сбора и удаления отходов производства, но и для подачи сыпучих материалов в зону их дальнейшей переработки (зерна, древесной стружки, опилок и т.д.). 

Требования,  предъявляемые к воздуховодам в системах аспирации и пневмотранспорта, несколько отличаются от требований к элементам систем общеобменной вентиляции.

КОНСТРУКЦИЯ

Прямые участки воздуховодов изготавливаются, как правило, прямошовными (за рубежом разрешено применять спирально — навивные воздуховоды);

Способ соединения элементов воздуховодов между собой — фланец из уголка, обеспечивающий прочность, прямолинейность и герметичность;

Радиус закругления отводов равен двум и более диаметрам воздуховода;

Ответвления воздуховодов делаются с помощью тройников.

В местах изменения направления трассы воздуховодов и их сечения ставятся смотровые лючки для осмотра и очистки. Воздуховоды должны быть проложены без провисания отдельных участков.

rss