Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

В связи с сообщениями, появившимися в СМИ о проекте «Московское долголетие», Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы информирует

Опубликовано: 06.09.2018

Владимир Петросян – Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:

Программа «Московское долголетие» родилась в январе этого года по инициативе московской общественности и была предложена Правительству Москвы группой общественных деятелей нашего города.

Проект «Московское долголетие» изначально был заявлен и формировался как долгосрочная программа для активных москвичей старшего возраста. Проект работает на улучшение качества жизни старшего поколения, вовлечение москвичей старшего возраста в активную жизнь, укрепление их физического, психического здоровья и увеличения продолжительности жизни.  Чтобы максимально отвечать на запросы наших участников по интересным и удобным активностям, мы просим всех желающих принять участие в программе "Московское долголетие" заполнить  анкету . С помощью этой анкеты мы осуществляем запись участников в проект «Московское долголетие», после которой они могут в короткие сроки приступить к интересным для них занятиям. Все вопросы этой анкеты отношение только к интересующим жителя активностям, кружкам и секциям, к выбору удобного места для занятий и максимально комфортного графика посещений. Никакого отношения к избирательной кампании сбор данных для этой анкеты не имеет.

В режиме пилотного проекта «Московское долголетие» заработало с марта этого года. Первые кружки и секции начали открываться и принимать первых участников. И каждый поставщик услуг – организаторов занятий – самостоятельно проводил работу по привлечению участников к занятиям.  Ведь всем нам хочется, чтобы наши родители, бабушки и дедушки продолжали как можно дольше вести активную насыщенную жизнь.  Организаторы вели и продолжают вести информирование жителей района, тех, кто живет рядом, о возможности бесплатно позаниматься новым интересным делом или привести в кружки своих родных.

В ближайшие дни мы запускаем совместную обновленную программу лояльности проекта «Московское долголетие» в московских парках, которая будет постоянной и всесезонной. В рамках этой совместной активности мы обязательно предложим активным участникам проекта совместную с московскими парками программу  –  бесплатные напитки и снэки, небольшие сувениры, скидки на другие возможности парков – например, прокат лодок или веломобилей. Обо всем этом мы обязательно расскажем на официальной странице проекта «Московское долголетие»    mos.ru/age .

Никаких других промоакций проект не проводит.

Сегодня в программу «Московское долголетие» уже записалось более 100 тысяч человек. Эта программа имеет большую популярность среди москвичей старшего поколения, которые заинтересованы в продолжении активного образа жизни.

rss