Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

IBM покупает Cognos

Опубликовано: 06.09.2018

видео IBM покупает Cognos

Mike Hobday – IBM and Blue Prism – Intelligent Automation

В ноябре объявлено о подписании окончательного соглашения, касающегося приобретения корпорацией IBM открытой акционерной компании Cognos. Сумма сделки составляет около 5 млрд. долл. (58 долл. за акцию). Продажа Cognos должна быть одобрена акционерами и регулирующими органами. После этого, как ожидается, все формальности будут завершены в I квартале 2008 г.



Cognos — 23-я по счету компания, купленная корпорацией IBM в рамках инициативы «Информация по требованию», о старте которой было объявлено в феврале 2006 г. Эта инициатива, объединяющая экспертизу IBM в таких областях, как интеграция информации, управление контентом/данными, бизнес-консалтинг, призвана помочь заказчикам использовать имеющуюся информацию с максимальной пользой для бизнеса. Решения Cognos позволяют предоставить качественные результаты бизнес-анализа более широкому кругу сотрудников организации, чем это было возможно при использовании традиционных систем.


Transforming Healthcare With IBM Watson

Руководители IBM считают, что покупка Cognos идеально соответствует стратегии приобретений и модели распределения капиталов и будет способствовать повышению доходности акций IBM на период до 2010 г.

«Сегодня заказчикам необходимы не отдельные компоненты, а полнофункциональные системы, обеспечивающие принятие решений в реальном времени, — заявил Стив Миллз, старший вице-президент IBM и руководитель подразделения Software Group. — Корпорация на протяжении нескольких десятилетий предлагает решения для интеллектуального бизнес-анализа. Широкий спектр наших возможностей — от информационных хранилищ до интеграции информации и аналитических инструментов, — дополненных технологиями Cognos, обеспечивает устойчивые позиции IBM в быстро меняющемся секторе продуктов для интеллектуального бизнес-анализа и управления продуктивностью бизнеса. Мы выбрали Cognos, поскольку ее технологии, основанные на открытых стандартах, отлично дополняют стратегию IBM в области сервисориентированных архитектур (SOA)».

Применение технологий Cognos расширит возможности IBM в таких областях, как своевременное предоставление клиентам адекватной информации, оптимизация продуктивности операций и ускорение реакции на меняющиеся требования рынка. Кроме того, сочетание технологий для управления информацией от IBM и Cognos поможет организациям находить новые способы использования достоверной информации, рассредоточенной по разным источникам в масштабе предприятия.

Из досье компании

Cognos предлагает единственную на рынке комплексную платформу для интеллектуального бизнес-анализа и управления продуктивностью бизнеса, полностью построенную на основе архитектуры SOA, которая, в свою очередь, базируется на открытых стандартах. Компания имеет отличный послужной список в области поддержки гетерогенных прикладных сред и в своей деятельности применяет подходы, совместимые с соответствующими подходами корпорации IBM. Технологии Cognos позволяют клиентам превратить неструктурированные данные в осмысленную информацию для принятия решений и повышения эффективности бизнес-процессов. Кроме того, технологии Cognos обеспечат дальнейшее продвижение продукции IBM в сектор управления финансами благодаря мощным инструментам финансового планирования и консолидации данных.

Компания Cognos, штат которой составляет около 4 тыс. человек в разных странах мира, обслуживает более 25 тыс. клиентов. Деловое сотрудничество IBM и Cognos, насчитывающее более 15 лет, охватывает обширные области технической интеграции. В активе IBM и Cognos восемь заранее интегрированных совместных решений, которые эксплуатируются общими клиентами.

Версия для печати ( без изображений )

rss