Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Учет квартальной премии при расчете среднего заработка

Опубликовано: 06.09.2018

Вопрос

Квартальная премия в расчете среднего заработка. Например: Работник идет в отпуск с 21.11.2017 по 24.11.2017. Расчетный период с 01.11.2016 по 31.10.2017. В декабре 2016г была начислена квартальная премия за 3 квартал 2016года. В каком размере надо учесть квартальную премию? В постановлении 922 сказано В пункте 15 «При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке: премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода» как это понимать/трактовать? Продолжительность периода это что? а превышает продолжительность расчетного периода это как? Официальный сайт 1С дал ответ, что расчет производится буквально напрямую, т.е. берется сумма премии делится на норму рабочего времени в периоде с 01.11.2016 по 31.10.2017 и умножается на фактически отработанное в периоде с 01.11.2016 по 31.10.2017. На что сослаться что расчет 1С не верен? А премия квартальная должна учитываться в полном размере.

Ответ

Абзац 2 пункта 15 Положения, утвержденного  постановлением Правительства РФ от 24.12.2007  № 922 , следует трактовать так.

«за период работы, превышающий один месяц» — это период премирования, то есть период, за который начислена премия. Под эту классификацию подпадают квартальные, полугодовые, годовые премии и премии за период больше года. «продолжительность периода, за который они начислены» — продолжительность периода премирования. Она может превысить продолжительность расчетного периода, если период премирования превышает год, например, составляет 1,5 года.

Рекомендации 1 С касаются случаев, когда премия начислена в твердой сумме, а расчетный период и (или) период премирования работник отработал не полностью (абзац 5 пункта 15 Положения, утвержденного  постановлением Правительства РФ от 24.12.2007  № 922 ).

Не всякую премию можно учесть в полной сумме. Премии, начисленные в твердой сумме, учитывайте частично, если работник отработал не полностью:

период премирования; расчетный период, либо в нем были исключаемые периоды.

Расчетный период отработан полностью  — это значит, что работник числился в компании весь расчетный период. Предположим, что сотрудник поступил на работу в компанию за семь месяцев до ухода в отпуск. В этом случае считается, что расчетный период (12 месяцев до месяца начала отпуска) он отработал не полностью.

Исключаемые периоды  — это дни, которые исключают из расчетного периода. Они указаны в пункте 5 Положения, утвержденного  постановлением Правительства РФ от 24.12.2007  № 922 . Например, исключаются дни временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и т. д.  Исключают и сами дни, и выплаты за эти дни.

 Период  премирования отработан полностью , если работник отработал весь этот период.

Часть премии, пропорциональную времени, отработанному в периоде  премирования , определите по формуле:

Часть премии, пропорциональная времени, отработанному в периоде  премирования

=

Полная сумма премии

:

Количество рабочих дней в периоде премирования

×

Количество рабочих дней, фактически отработанных в периоде премирования

Часть премии, пропорциональную времени, отработанному в  расчетном  периоде, определите по формуле ниже (письмо Минздравсоцразвития России от 26.06.2008 № 2337-17). Применяйте ее, если период премирования отработан полностью:

Часть премии, пропорциональная времени, отработанному в расчетномпериоде

=

Полная сумма премии

:

Количество рабочих дней в расчетномпериоде

×

Количество рабочих дней, фактически отработанных в расчетном периоде

Если период  премирования  и  расчетный  период отработаны не полностью или было исключаемое время. В этом случае нужны две корректировки с учетом:

длительности трудовых отношений в периоде премирования; отработанного времени в расчетном периоде.

Тогда формула для итоговой корректировки будет выглядеть так:

Часть премии, которую можно учесть при расчете отпускных

=

Часть премии, пропорциональная времени, отработанному в периоде  премирования

:

Количество рабочих дней в расчетном периоде

×

Количество рабочих дней, фактически отработанных в  расчетном  периоде

rss