Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Карта Магаданской области подробная с населенными пунктами, городами, районами и деревнями

Опубликовано: 06.09.2018

Золото, вечная мерзлота и «Баржи Колымских лет» — такие ассоциации возникают при упоминании одного из крайних северных районов страны – Магаданской области. Она находится в северо-восточной части страны, отличается суровым климатом и уникальной природой. Чтобы получить представление об этом регионе используйте яндекс карты Магаданской области. Онлайн сервис поможет рассмотреть ее границы, найти города, поселки, реки и озера.

На территории региона найдены свидетельства того, что первое население обосновало эти места еще в период неолита, а в 17 в. сюда начали прибывать русские мореплаватели. С тех пор началась колонизация этих северных земель. Границы региона, которые обозначены на карте Магаданской области со спутника, менялись несколько раз. Она неоднократно входила в состав соседних областей, а самостоятельным субъектом стала лишь в середине прошлого века. С тех пор ее рубежи ограничивают:

Чукотка; Камчатка; Хабаровский край; Якутия.

На юге земли региона омывают воды Охотского моря, а вся территория области исчерчена разливами рек и небольших речушек. Онлайн сервис дает возможность рассмотреть такие реки, как:

Сугой; Дебин; Колыма; Детрин; Яна; Ола; Гижила.

Прибрежные и внутриобластные районы Магаданской области на картах можно рассмотреть очень подробно, находя дороги, поселенья и даже, увеличив масштаб, улицы и дома. Карты помогут не только узнать больше об этом регионе, но и станут незаменимым помощником в путешествии или в командировке.

Районы на карте Магаданской области

Территориальное устройство региона не предусматривает разделение на регионы. На карте с районами Магаданской области представлены 9 городских округов. Самый большой округ – Магаданский. В нем проживает около 100 тыс. человек. Он находится в южной части области и является наиболее густонаселенным по сравнению с другими округами. В заливе Тауйской губы находится порт, через который в область приходят грузы, а также ведется рыболовство и отправка добытых полезных ископаемых.

Через область проходит автомобильная дорога Р-504, которая соединяет округ с такими населенными пунктами, как:

Палатка; Ягодное; Усть-Омчуг; Ола; Уптар; Матросово.

Если вы впервые в этом регионе, то вам стоит воспользоваться подробной картой дорог Магаданской области. Автомобильных трасс имеющих асфальтное покрытие в области мало. В нужный населенный пункт часто приходится добираться по не асфальтированным дорогам или по «зимнику».

Самый маленький округ в области – Омсукчанский. Если увеличить масштаб и сдвинуть карту со схемами Магаданской области в северо-восточную часть, можно рассмотреть его более подробно. Этот район находится на северо-востоке региона. Несмотря на небольшую площадь территории (всего около 90 км2), в округе высокая плотность населения. Здесь проживает более 6 тыс. человек. Здесь находятся крупные месторождения золота, серебра и олова, поэтому многие приезжают на местные прииски за «большим рублем».

Карта Магаданской области с городами и селами

В области 1 населенный пункт, имеющий статус города – Магадан. Остальные обозначаются как поселки городского типа или просто поселки. В картах с населенными пунктами Магаданской области пользователь может найти любое селение и рассмотреть его инфраструктуру – достаточно просто навести на него мышку и увеличить масштаб.

Общее количество крупных поселков – 8. Одним из крупных и развитых является поселок Сокол. При внимательном рассмотрении карты с городами и селами Магаданской области вы увидите, что в этом населенном пункте находится аэропорт «Магадан» — единственные «воздушные ворота» в области.

Самый густо населенный из поселков – Ола. С Магаданом его связывает трасс Р-482, которая проходит через Олу на север в сторону золотоносных приисков. Инфраструктуру поселка можно рассмотреть на карте с селами Магаданской области. В населенном пункте есть 3-этажные дома, магазин, почта.

В некоторых поселках, расположенных на берегах реки Колыма, находятся базы отдыха. Туристы приезжают сюда для активного отдыха, рыбалки и просто, насладиться суровой красотой природы региона.

Экономика и промышленность Магаданской области

На подробной карте Магаданской области можно определить нахождение основных промышленных зон региона. Экономику области составляют несколько отраслей:

добыча полезных ископаемых; рыболовный промысел; энергетика; торговля.

В области действуют предприятия малого бизнеса. Они занимаются туризмом, обслуживанием населения, мелкой розничной торговлей. Ряд предприятий пищевой промышленности производят напитки и консервы. Сельско-хозяйственная деятельность развита слабо из-за невозможности обработки земель и сурового климата.

rss