Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Вопрос-ответ

Опубликовано: 06.09.2018

видео Вопрос-ответ

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 августа 2018 г.

Экономия может достигаться не только прямым образом – за счет разницы в цене – но и снижением доли брака, улучшением окрашивания или свойств поверхности для нанесения печати, словом – модификацией свойств. Например, жесткость мела позволяет снизить толщину стенки изделия или пленки без ущерба для прочности. При литье добавка снизит усадку и исключит коробление, что уменьшит количество отходов. При изготовлении труб улучшается структура внутренней поверхности, исчезают раковины.



Кроме того, применение добавки увеличивает производительность оборудования на 5-10% за счет того, что теплопроводность мела в 5 раз выше теплопроводности полимера, а теплоемкость – ниже. Это означает, что с применением меловой добавки расплав полимера нагревается и остывает быстрее, позволяя увеличить выход продукции при тех же оборотах шнека, или количество циклов на ТПА.


Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 27 августа 2018 г.

При нестабильном пузыре применение мела незначительно увеличивает жесткость пленки. Но этого хватает, чтобы пузырь «стоял как вкопанный». Процесс стабилизируется, кромка не «гуляет», исчезает разнотолщинность. И технолог с экструдерщиком меньше загружены постоянными регулировками, и качество изделия улучшается.


КАК СКАЗАТЬ МАМЕ ПРО МЕСЯЧНЫЕ? ВОПРОС-ОТВЕТ ч.2

Наконец, применение мела в тонкие пленки (например, в пакеты «фасовка» или майка) дает прирост толщины при измерении без увеличения расхода полимера. Например, как замечено на практике, при измерении пленки ПНД 15 мкм с добавлением меловой добавки измерительный прибор показывает 17-19 мкм за счет изменения свойств поверхности. Это позволяет снизить расход полимера.

Все это ведет к снижению себестоимости производства или улучшению потребительских качеств и повышению продажной цены готового изделия независимо от разницы в цене между добавкой и основным сырьем.

Для того, чтобы уточнить целесообразность применения добавки в Вашей конкретной ситуации, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов .

rss