Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медико-профилактические мероприятия в управлении химическими рисками»

Опубликовано: 06.09.2018

24.11.2014

В Уральской столице в конце октября состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медико-профилактические мероприятия в управлении химическими рисками»

Также в рамках конференции был проведен конкурс на «Лучшую работу молодого ученого» для аспирантов и молодых учёных, выполняющих научные исследования в областях, соответствующих тематике конференции.

Научные направления, которые обсуждались в ходе конференции:

1. Развитие законодательства и нормативно-методического регулирования в сфере обеспечения химической безопасности населения, градостроительные аспекты обеспечения химической безопасности населения.

2. Проблемы и методология управления химическим риском для здоровья населения.

3. Многосредовая оценка химического риска для здоровья и использование ее результатов в целях обеспечения химической безопасности населения. Методы и технологии мониторинга химического загрязнения производственной и окружающей среды и контроля за химическими рисками, в т.ч. и биологического мониторинга.

4. Актуальные теоретические и методологические проблемы гигиенической токсикологии, комбинированной токсичности, обоснования допустимых уровней химического загрязнения производственной среды и среды обитания, биологической профилактики интоксикаций.

5. Эколого-эпидемиологические исследования и методология оценки риска как взаимосвязанные подсистемы аналитического блока социально-гигиенического мониторинга.

6. Применение экономических инструментов управления риском для здоровья населения при обосновании и оценке эффективности сценариев обеспечения химической безопасности населения на региональном и муниципальном уровнях.

7. Проблемы и пути развития методов нормирования качества и воздействия химического загрязнения среды обитания человека. Технические регламенты, регулирующие химическую безопасность.

8. Технологии и методы клинико-лабораторной диагностики, лечения и оздоровления населения, подверженного воздействию химически загрязненной среды обитания.

9. Применение биологической профилактики и продуктов питания с заданными лечебно-профилактическими свойствами для снижения риска развития заболеваний, обусловленных химическим загрязнением среды обитания.

10. Организация и эффективность надзорных мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и химической безопасности населения.

11. Вопросы разработки, унификации и утверждения методик контроля вредных веществ в различных объектах производственной и окружающей среды, в питьевой воде и продуктах питания.

В работе конференции приняли участие ученые и специалисты научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений из разных регионов России и зарубежья, руководители и специалисты Управлений Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», специалисты по охране окружающей и производственной среды. Многие из участников и гостей конференции разместились в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург».

Узнать наличие мест в гостиницах Екатеринбурга , забронировать и оплатить номер вы можете прямо с этого сайта.
rss