Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

«Пермэнерго» требует наказать виновных в обрыве электросети под Сылвой

Опубликовано: 06.09.2018

Специалисты «Пермэнерго» подали в ОВД заявление о происшествии, связанном с обрывом линии электропередачи (ЛЭП) в поселке Сылва, рядом с птицефабрикой.

Утром 19 июля на участке линии электропередачи 10 кВ, отходящем от подстанции 110/35/10 «Куликовка», произошло технологическое нарушение. Выехавшая на место ЧП ремонтная бригада «Пермэнерго» обнаружила, что между опорами 11 и 12  застрял автомобиль, груженный кирпичом и оснащенный краном-манипулятором. Провода ЛЭП были оборваны, а кабина машины полыхала. Шофер чудом остался в живых.

Как выяснилось, при выезде с территории строительной базы водитель забыл опустить стрелу крана-манипулятора, которая и зацепилась за линию электропередачи.

«Пермэнерго» будет настаивать на привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении правил работ в охранной зоне ЛЭП и отсутствии согласования на их проведение, а также на возмещении ущерба, причиненного электросети. Отметим, что правила утверждены постановлением правительства РФ от 24.02.2009 года № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите

Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает

, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.

Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

rss