Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

На участие в муниципальных выборах в Пермском крае заявились 155 кандидатов с судимостями

Опубликовано: 06.09.2018

Для участия в муниципальных выборах в Пермском крае, которые состоятся 9 сентября, зарегистрировано 3360 кандидатов, при этом подали заявки 155 человек с судимостями.

Мотивированные отказы в регистрации на выборы получили почти 300 человек, в основном – самовыдвиженцы.

«Основная причина – неправильный или некачественный сбор подписей избирателей в свою поддержку. Паспортные данные в подписных листах зачастую не соответствовали данным, содержащимся в реестрах управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю. Другая массовая причина отказа в регистрации – традиционно неполнота или не указание сведений о судимости», – пояснили «Коммерсанту» в крайизбиркоме.

Лидерами среди партий по количеству кандидатов с судимостями в Пермском крае стали КПРФ и «Справедливая Россия», выдвинувшие по 15 кандидатов с судимостями. ЛДПР заявила 10 судимых кандидатов (3% от общего числа выдвинутых партией претендентов).

Всего же на муниципальные выборы в Прикамье в этом году выдвинулось 155 ранее судимых кандидатов, из них 107 выдвиженцам было отказано в регистрации.

В этом году средняя конкурентность на выборах в городские думы и земские собрания Пермского края составляет 4 человека на место. В лидерах – Краснокамск, где на 20 вакантных мандатов думы городского округа претендует 102 кандидата, и – 15 мандатов на 65 зарегистрированных кандидатов.

С 11 августа начинается официальный период агитации кандидатов в СМИ.

В единый день голосования (9 сентября 2018 года) в Прикамье пройдет почти 200 избирательных кампаний. Наиболее крупные – выборы Земских Собраний Александровского и Красновишерского районов, городских Дум Кунгура и Горнозаводского, Гремячинского, Кизеловского, Краснокамского, Оханского, Чайковского городских округов.

rss