Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

В Сургутнефтегазе определили лучших автослесарей и водителей

Опубликовано: 06.09.2018

Команда «На старт» вновь прозвучала в акционерном обществе «Сургутнефтегаз». В этот раз для участников ежегодного конкурса профессионального мастерства среди водителей и слесарей по ремонту автомобилей.

Из почти полусотни конкурсов профессионального мастерства, проводимых среди работников «Сургутнефтегаза», – этот на звание лучшего водителя и автослесаря по праву считается одним из самых зрелищных и собирает наибольшее количество участников. «Конкурс самый массовый в Сургутнефтегазе. Это обусловлено тем, что на сегодня это одна из самых массовых профессий в компании. У нас трудятся на предприятиях порядка 25 тысяч человек водительского состава, всего более 30 тысяч работников, которые связаны с работой автотранспорта» , – сообщил председатель комиссии, заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Сергей Савин .

На старт финального этапа смотра-конкурса вышли 122 участника из 31 структурного подразделения. В составе каждой команды по три водителя и одному автослесарю. Перед началом соревнований все участники в обязательном порядке прошли медосмотр. А затем прозвучала команда по машинам.

Уже давно известно, что компания «Сургутнефтегаз» славится своими трудовыми династиями. Секреты мастерства, в том числе и водительские навыки, в буквальном смысле передаются от отца к сыну. Ярким тому примером может служить семейный тандем отца и сына Асфандияровых , работающих в Сургутском дорожно-строительном управлении треста «Сургутнефтедорстройремонт».

А пока водители многотонных автомобилей марки КамАЗ филигранно проходили все повороты на трассе, их товарищи по команде, вооружившись слесарным инструментом, выполняли свое практическое задание. Счет здесь тоже идет на секунды. Задание оказалось пусть и не самым сложным, но попотеть все же пришлось. «Мы снимали колесо, ставили в кассету. Разбирали колодки, потом обратно по той же схеме все собирали. Больше всего волнуешься, а так ничего сложного нет здесь. Волнение все сбивает» , – отметил участник конкурса автослесарей Игорь Гришанов .

В результате интереснейшей и напряженной борьбы в первенстве водителей уже второй год подряд победу праздновал Денис Асфандияров , представляющий трест «Сургутнефтедорстройремонт». А лучшим автослесарем был признан Дмитрий Коробейник из управления механизации и транспорта № 5 строительно-монтажного треста № 2. В командном зачете первыми стали представители Специализированного управления механизированных работ № 3 треста «Сургутнефтеспецстрой».

Источник: in-news.ru

rss