Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Югорчан приглашают принять участие в конкурсе «Лучший гид России»

Опубликовано: 06.09.2018

Русское географическое общество и телеканал «Моя Планета» при поддержке радиостанции «Маяк» объявляют о старте второго Всероссийского конкурса «Лучший гид России».

Для участия необходимо снять двухминутный видеоролик на русском языке, содержащий яркий рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности нашей страны. Победители каждой номинации Конкурса награждаются памятными дипломами и станут героями фильмов производства телеканала «Моя Планета».

Победители в номинациях «Гид-профессионал. Музей», «Гид-профессионал. Город», «Гид-профессионал. Проводник» и «Гид-любитель» получат денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Победитель в номинации «Гид-Любитель. До 18 лет» станет обладателем видеокамеры, пишет МК «Югра».

Чаще всего административные протоколы составляются на тех владельцев судов, которые нарушают правила эксплуатации, в том числе управляют судном, не имея на это права. Также большой процент нарушений связан с обеспечением безопасности пассажиров, находящихся на борту. Еще одна из распространенных причин – отсутствие у судоводителя документов и нарушение правил плавания, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре. С начала навигации инспекторы ГИМС зафиксировали 340 нарушений на водоемах региона.

«В случае выявления нарушений сотрудники МЧС России имеют право направить судно на штраф-стоянку. Причинами подобного административного воздействия могут стать – состояние алкогольного опьянения судоводителя и отсутствие судового билета, а также если судно не зарегистрировано в установленном порядке. Так, в текущем сезоне в Югре на штраф-стоянки помещены 5 маломерных судов» , – говорится в сообщении.

Инспекторы ГИМС обращают особое внимание на соблюдение правил безопасности при перевозке людей. Обязательным условием является наличие на борту спасательных жилетов по числу пассажиров.

Источник: in-news.ru

rss