Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Радиация на Камчатке. Радиационный фон на Камчатке соответствует норме!

Опубликовано: 06.09.2018

видео Радиация на Камчатке. Радиационный фон на Камчатке соответствует норме!

Полигон Кура

Уважаемые туристы радиационный фон на Камчатке соответствует норме!

В адрес нашего клуба стали поступать письма с вопросами о ситуации с радиационным фоном на территории Камчатского края, в связи с аварией на АЭС «Фукусима» в Японии и характере распространения воздушных масс из района аварии.  



В первую очередь, беспокойства вызывают российские информагентства, сообщающие о движении радиоактивного облака на Камчатку, о поражении водных биоресурсов. Специалисты утверждают, что данные о радиоактивном облаке не соответствуют действительности, радиационный фон на Камчатке соответствует норме!


Радиация 13.01.2016

Для информации:

Расстояние: Петропавловск Камчатский – Япония = 2200 км; Москва – Чернобыль = 700 км.

На территории края круглосуточно ведётся мониторинг радиационной обстановки (развёрнуто 73 поста радиационного контроля). Измеренные значения мощности дозы гамма-излучения соответствуют значениям естественного радиационного фона (9-12 мкр. рент./час) и не превышают допустимую норму (30 мкр. рент./час). По результатам гамма-спектро-метрического контроля атмосферного воздуха йод-131 и цезий-137 не обнаружены. Проводится воздушная разведка радиационной обстановки вертолётом МЧС.

«Мы замеряем радиационную обстановку каждые три часа, сейчас она даже ниже нормы, - заверил начальник Камчатского Гидрометеоцентра Владимир Ковбасюк. — Расстояние между Камчаткой и Японией слишком большое, более 2000 км, а циркуляция воздушных масс направлена не в нашу сторону…»

Если Вы уже запланировали свой отдых на Камчатке - не отказывайте себе, в удовольствии насладится чистым Камчатским воздухом и удостовериться лично в ее экологической привлекательности.

Узнавайте информацию только из профессиональных источников, на основе которых, можно делать определенные выводы!!!

Телефон "горячей линии" (4152) 239-999
rss