Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

4G WiMAX интернет от FreshTel и Giraffe

Опубликовано: 06.09.2018

видео 4G WiMAX интернет от FreshTel и Giraffe

Freshtel

4G технологии не получили в Украине глобального развития, не смотря на грандиозные амбиции и большие перспективы. Спустя три года после запуска этой технологии, покрытие оставляет желать лучшего. Насладиться высокой скоростью и безлимитными тарифами операторов FreshTel и Giraffe (ранее Intellecom) сегодня всё ещё проблематично.


Freshtel в Мерефе!

Покрытие

Первоначально Giraffe и FreshTel планировали создать покрытие во многих крупных городах Украины. Однако, профинансировать столь масштабную кампанию не удалось, что привело к изменению решения – сосредоточить силы на небольших населённых пунктах и районах городов, где отсутствует проводной интернет. Реализация этого вопроса потребовала переноса части базовых станций на новые места.


Тест FreshTel в Киеве

На сегодняшний день мы имеем покрытие провайдера Giraffe в таких населённых пунктах Украины:

Андрушевка, Бела Церковь, Белгород-Днестровский, Боярка,  Вышгород, Винница,  Глобино, Городок, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ильичевск, Киев, Краматорск,  Кременчуг,  Львов,  Люботин,  Мариуполь,  Николаев,  Одесса,  Песочин,  Полтава,  Сумы,  Тарасовка,  Харьков,  Черкассы,  Чернигов,  Южное.

Покрытие FreshTel охватывает следующие регионы: Белая Церковь, Большая Александровка, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Вышгород, Винница, Вита-Почтовая, Владимирец, Гоголев, Гора, Гребенки, Донецк, Житомир, Зимняя Вода, Ивано-Франковск, Ирпень, Киев, Кировоград, Красиловка, Мерефа, Никополь, Нежин, Обухов, Полтава, Рудно, Сквира, Старые Петровцы, Тысменица, Чернигов. В ближайшее время планируется покрыть такие населенные пункты: Великая Дымерка, Виноградов, Иршава, Калиновка, Минай, Новые Петровцы, Новоселица, Подгорцы, Песочин, Харьков, Хуст, Черновцы.

Стоит отметить, что недостаточное количество базовых станций не может обеспечить качественный интернет в указанных населённых пунктах. Также относительно высокая частота работы операторов - 2,3 ГГц для Giraffe и 3,5 ГГц для FreshTel затрудняет проникновение сигнала в помещения.

Скорость

Говоря о скорости, 4GWiMAX операторы обещают довольно высокие показатели: 20Мб/с во входящем трафике и 6Мб/с в исходящем. С практической точки зрения эта картина выглядит по-другому: 7Мб/с – скорость исходящего трафика, 3 Мб/с – входящего.

Узнайте подробнее о 4G!

Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним в течение 30 минут и ответим на все вопросы!

+38

Тарифы

Самыми удачными тарифными пакетами от Giraffe и FreshTel можно считать безлимитные. Так, например, тариф Fresh Home от FreshTel за 179 гривен в месяц предлагает безлимитный интернет по максимальной скорости. Заметим, что данное предложение распространяется только на первые 20 Гигабайт трафика. После использования указанного объёма, скорость снижается до 256/128 Кб/с. Существуют безлимитные тарифы с лимитом (немного тавтологии), которые предлагают 40 ГБ трафика по цене 249 гривен в месяц, и 80 ГБ за 399 гривен. Эта стоимость может снизиться на 50 гривен, если на протяжении 12 месяцев вы обязуетесь не отключаться и ежемесячно платить за интернет. Помимо вышеперечисленных, доступны тарифы с включённым трафиком – 9 ГБ за 49 гривен в месяц, и 60 ГБ за 149 гривен. Дополнительный гигабайт трафика будет стоить 100 гривен. В общем, всё немного запутано, но при сильном желании можно разобраться.

Оператор Giraffe предлагает интернет с максимальной скоростью 10 Мб/с. Теоретически это в два раза меньше, чем у FreshTel, а практически зависит от уровня сигнала в конкретном месте. Самый популярный тариф оператора Giraffe – это «Максимальный безлимит без ограничений скорости и трафика», стоимость которого 200 гривен в месяц.

Также есть следующие тарифные планы:

« Старт » - стоимость 90 гривен в месяц, скорость до 512 Кб/с; « Домашний » -130 гривен, скорость до 1 Мб/с; « Активный » - 150 гривен, скорость до 3 Мб/с. Можно приобрести пакеты с оплатой по трафику. 10 ГБ будет стоить 90 гривен в месяц, каждый дополнительный гигабайт обойдётся всего в 6 гривен.

Оборудование

Устройства для выхода в интернет посредством 4G WiMAX технологии можно разделить на USB модемы (имеют ограниченный радиус действия), стационарные модемы и модемы с возможностью подключения наружной антенны. Для организации Wi-Fi сети нужны только специальные маршрутизотары. Даже универсальные 3G роутеры, поддерживающие российскую 4G/WiMAX сеть Yota, для USB модемов украинских WiMAX операторов не подойдут.

Оплату услуг операторов Giraffe и FreshTel можно произвести как через платёжные терминалы, так и посредством интернет. FreshTel также предлагает возможность оплаты с помощью WebMoney. Giraffe – через Приватбанк и сеть его банкоматов.

В заключении отметим, что на сегодняшний день технология 4G WiMAX в Украине развита крайне слабо. Немаловажен низкий процент покрытия. Подключить такой интернет даже при большом желании не всегда представляется возможным. Неприятными сюрпризами могут стать обрывы связи, резкое падение скорости и прочие неприятности. Перед тем, как принять решение в пользу 4G, ознакомьтесь со всеми деталями и подробностями. Если вам нужен универсальный и надёжный вариант интернет соединения, рекомендуем обратить внимание на 3G. Стабильность и качество проверено годами работы и многочисленными пользователями.

rss