Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Новое расписание на железных дорогах. Поезда возвращаются к линии периметра в Варшаве

Обновление так называемой периферийная линия между станциями Запад и Гданьск в Варшаве. С воскресенья поезда Шибка Колей Мейска и Колей Мазовецкие возвращаются на свои обычные маршруты. Была также новая автобусная остановка, расположенная по адресу ул. Camp. С воскресенья действует также корректировка расписания движения поездов. Обновление так называемой  периферийная линия между станциями Запад и Гданьск в Варшаве

ПКП Интерсити объявляет, что во Всех Святых и в первые выходные ноября композиции будут усилены дополнительными вагонами. Это относится ...

увидеть больше

В течение года обновлялся маршрут между станциями Warszawa Zachodnia и Warszawa Gdańska, в разговорной речи называемой линией периметра. За это время железнодорожники отремонтировали пути, остановки и тяговую сеть. Новые виадуки также были построены над Обозовой, Горчевской, Вольской и Каспрзакой.
С вводом в эксплуатацию отремонтированной линии периметра на улице Обозовой появится новая остановка - Варшава Коло. Там есть удобное соединение поездов с лагерными трамваями, например, из Бемово. Соединение Круга с районом Варшавы Гданьск (удобная пересадка на первую линию метро), а также с Таргувеком и Белоленкой также должно быть улучшено.
В будущем, после реконструкции PKP PLK Warszawa Zachodnia из Коло, можно будет быстро добраться до Służewiec на поезде SKM или Koleje Mazowieckie.
Кроме того, предыдущая остановка Warsaw Kasprzaka изменит свое название на Warsaw Wola, а текущая остановка Warsaw Koło изменится на Warsaw Młynów (точно так же, как строится вторая станция линии метро поблизости).

Как пояснил Кароль Якубовский из пресс-службы PKP PLK, «после начала реконструкции линии мы выяснили в консультации с городской администрацией, что названия остановок в этом районе вводят в заблуждение, поскольку они не показывают, где именно они находятся». Как пояснил Кароль Якубовский из пресс-службы PKP PLK, «после начала реконструкции линии мы выяснили в консультации с городской администрацией, что названия остановок в этом районе вводят в заблуждение, поскольку они не показывают, где именно они находятся»

Первая выплата задолженности субподрядчикам, работающим на Astaldi по железнодорожному контракту Варшава - Люблин, начнется в четверг - ...

увидеть больше

- Вот почему Варшавская Каспрзака была заменена Варшавской Волей, Варшавская Коло - Варшавской Млыновой, а Варшавская Коло - теперь название новой станции, которая находится по адресу ул. Обозова, потому что на самом деле есть область региона Коло, - подчеркнул Якубовский.
Восстановленные автобусные остановки были адаптированы к потребностям людей с ограниченными возможностями. Существует система электронной информации о пассажирах и новая, эстетичная малая архитектура, т.е. скамейки и навесы. Кроме того, остановка Warszawa Młynów будет оснащена эскалаторами.
В 2019 году будет еще одна новая остановка - на ул. Powązkowska, окруженный новыми жилыми массивами южного Жолибожа, - подчеркивалось в пресс-релизе варшавской мэрии.
Поезда начнутся с воскресенья, 21 октября. В этот день вернутся соединения R9 Koleje Mazowieckie, а с понедельника, 22 октября, S9 Szybka Kolej Miejska (по будням). После завершения работ по модернизации, запланированных на ближайшие годы, на железнодорожной линии будут курсировать поезда СКМ из Легионова и Зегже в Пясечно, а также поезда из Колея Мазовецкого.

Модернизация по всей Польше
Polskie Linie Kolejowe продолжает работы по модернизации линии Варшава-Познань. Поезда будут курсировать все время по маршруту через Гнезно и Иновроцлав-Рубинек, а в региональном сообщении на участке Конин - Кутно есть альтернативное автобусное сообщение.
Работы, связанные с реконструкцией Краковского железнодорожного узла, также продолжаются. Будет удобно открыть новую платформу на станции Bieżanów. Однако в Подкарпатском воеводстве с 22 октября будет введена альтернативная связь по маршруту Жешув-Глогов-Малопольски.
Железнодорожники также обращают внимание на изменение маршрутов некоторых поездов, в том числе участков Щецин - Краков, Щецин - Лодзь-Фабрична и Щецин - Катовице.
Подробности включены в расписание на вокзалах и в Интернете. В воскресенье и понедельник мобильные станции будут доступны на выбранных станциях, что, помимо прочего, поможет найти правильное соединение.

источник: PAP, IAR