Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Главная Новости

Дорнит 200

Опубликовано: 28.01.2022

Дорнит 200

Геотекстиль дорнит

Дорнит - нетканое геотекстильное полотно из специальных полипропиленовых волокон.

Материал изготавливается путем соединения волокон на специальном оборудовании, на конце которого прошивается бесчисленным количеством просверленных игл на промышленной установке. Нетканая структура (хаотичные волокна) обеспечивает Дорниту уникальные прочностные характеристики и химическую инертность к любой агрессивной среде.

Основные преимущества материала

Из преимуществ Дорнита можно выделить следующее:

  • Хорошее свойство фильтрации. Структура материала препятствует попаданию мелких частиц грунта в поры, за исключением их удаления в дополнение к сильной вибрации;
  • Отличная выносливость. Дорнит имеет высокий коэффициент упругости, на этом основании материал может выдерживать значительные механические нагрузки и без деформации выполнять армирующие функции;
  • Геотекстиль устойчив к разрыву до 45%, на этой основе его можно укладывать на любую шероховатую поверхность;
  • Химическая стойкость. Материал полностью инертен к действию жидкости, любой агрессивной среды при прекращении сотрудничества, не образует вредных побочных продуктов;
  • Экологичность. Дорнит надежен как для окружающей среды, так и для здоровья человека;
  • Геотекстиль поставляется в рулонах, на этом основании материал эргономичен для упаковки, транспортировки, хранения;
  • Стаж работы Дорнита составляет около 25 лет. При работе материал не теряет своих первоначальных характеристик.

Объем материала

Геотекстиль Dornite часто используют в качестве фильтрующего слоя в дренажной системе, где предотвращается застой воды, губительно влияющий на растения.

 

 

В дорожном строительстве Дорнит представляет собой разделительный слой, рекомендую к прочтению Дорнит 200, предназначенный для расширения свойств несущей ткани, чтобы исключить образование колеи и предотвратить перемешивание почвы. При применении геотекстиля значительно снижаются затраты на строительство дорог.

Геотекстиль дорнит, укладывающийся под плиту, предотвращает вымывание грунта через стыки и швы плит, снижает растягивающие напряжения, тем самым стабилизируя холмы и склоны.

Кроме того, нетканый геотекстиль обладает высокими показателями прочности на растяжение и разрыв в дополнение к сильнейшим нагрузкам в сложных геодезических и климатических условиях. Только на основе этого дорнит в далеком прошлом стал незаменимым материалом, используемым при возведении разного рода фундаментов.

Айрат Орджиковский Айрат Орджиковский



Бел, Новомосковск
28.01.2022 в 13:20
Пятая волна эпидемии COVID-19 в Польше набирает обороты. Число случаев быстро растет, в том числе инфекции, вызванной Омикроном (в настоящее время на его долю приходится 42% всех секвенированных образцов). Наблюдения показывают, что насморк, головная боль, боль в горле и усталость являются пятью основными симптомами, о которых сообщают пациенты с инфекциями как Delta, так и Omikron. Это создает риск спутать инфекцию SARS-CoV-2 с обычной простудой (подробнее о симптомах в статье: Дельта против Омикрона. В чем разница в симптомах? [ОБЗОР] )

Все комментарии
rss