Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Электроды для сварки аустенитных сталей

Опубликовано: 22.08.2018

видео Электроды для сварки аустенитных сталей

Сварка нержавеющей стали

Главная >> Сварка чёрных металлов >> Электроды для сварки аустенитных сталей



Электроды для сварки аустенитных сталей выбирают, изготовленные из сварочной проволоки марок Св-01Х19Н9, Св-06Х19Н9Т, Св-04Х19Н9С2. Используемое электродное покрытие ЦЛ-2, ЦЛ-4, состоящее из 35,5% мрамора, 41% плавикового шпата, 8,5% марганца и 15% молибдена. Также хорошие показатели при свариваемости аустенитных сталей показывают электроды УОНИ-13/НЖ и др.


Сварка нержавейки с сталью.

Тонкие листы для сварки легированной стали 12Х18Н9Т и её аналогов хорошо свариваются аргонодуговой сваркой. Если такую сталь сваривать качественными электродами, или применять сварку под флюсом, то возникает перенасыщение сварного шва углеродом, который содержится в составе покрытия или флюса. Избыток углерода в сварном шве снижает стойкость металла к межкристаллитной коррозии.


Электрод для наплавки EutecTrode EutecDur N 6070

Такие стали обладают высокой твёрдостью и износостойкостью, что позволяет их применять при изготовлении зубьев ковшей экскаваторов и погрузчиков, шеек камнедробилок. А также других исполнительных органах машин, применяемых в дорожных работах и строительной промышленности, которые эксплуатируются в условиях ударных нагрузок и работают на истирание.

Электроды для сварки высоколегированных марганцовистых сталей применяют, изготовленные из углеродистой проволоки: Св-08А, Св-08ГА, Св-10Г2. Покрытие для электродов выбирают такое же, какое используется для наплавочных электродов марок ОМГ. В состав покрытия входит 23% мрамора, 15% плавикового шпата, 60% феррохрома, 2% графита. Все эти компоненты перемешаны между собой в жидком стекле. Масса жидкого стекла составляет, примерно, 30% от общей массы сухих компонентов.

Рекомендуются, также, электродные покрытия, которые используются для наплавочных электродов марок ОЗН. Состав таких покрытий: 45-49% мрамора, 15-18% плавикового шпата, 26-33% ферромарганца, 3% алюминия, 4% поташа. Все эти компоненты перемешаны в жидком стекле.

Также для сварки аустенитных сталей и марганцовистых сталей широко используют электроды со стержнями из проволоки марок Св-04Х19Н9, Св-07Х25Н13. Покрытие у электродов ЦЛ2, состав покрытия: 44% мрамора, 51% плавикового шпата и 5% ферромарганца. Все компоненты перемешаны в жидком стекле, масса которого составляет до 22% от суммарной массы сухих компонентов. Также хорошие результаты получаются в случае применения покрытия УОНИ-13/НЖ. Сварку ведут постоянным током обратной полярности, небольшими промежутками. Силу тока для сварки выбирают из расчёта 30-35А на миллиметр диаметра электрода.

Дополнительные материалы по теме:

rss