Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Что сотрудники национального парка делают для охраны природы в городе сочи

Опубликовано: 12.10.2016

Рядом со спортивными ледовыми аренами в Имеретинской равнине разместился очередной уникальный объект. 1-ый в стране направленный на определенную тематику парк развлечений Сочи-парк открыт официально.

Рядом со спортивными ледовыми аренами в Имеретинской равнине разместился очередной уникальный объект. 1-ый в стране направленный на определенную тематику парк развлечений Сочи-парк открыт официально.

Сказочный городок, построенный в российском государственном стиле, населяют знакомые герои сказок: Баба Яга в избушке, богатыри, ученый кот и Кащей. Прямо у входа гостей встречают акробаты, фокусники и аниматоры. Огромное количество самых различных аттракционов: крутящиеся чашечки, летучий корабль, головокружительные горки для любителей острых чувств. Они все специально сделаны для Сочи-парка и соответствуют русским и интернациональным эталонам безопасности. Наибольшими обожателями новых каруселей, естественно, оказались малыши.

Эмоции перехлестывают. Мы с ребенком приехали из Волгограда, из города-героя, мы такового нигде не лицезрели. Я была в парижском Диснейленде , ни в какое сопоставление не идет наш Сочи-парк , - признается Ира Репина.

Я много путешествовал по всему миру, был в различных парках. Но таковой красы, как тут, такового количества аттракционов, таких увлекательных и для малышей, и для взрослых, нигде не встречал , - произнес Юрий Коллегин.

Кульминацией нынешней церемонии открытия Сочи-парка стало выступление всемирно известной труппы Цирк Дю Солей . Уникальную постановку под заглавием Футуристическая притча могли узреть все, купившие входные билеты. Окончил шоу превосходный фейерверк.

СОЧИНСКИЙ Государственный ПАРК

Сочинский государственный парк был сотворен в 1983 году и стал одним из первых государственных парков Рф. На большой местности в горах, размеры которой добиваются 190 тыщ гектаров, была прекращена неважно какая производственная деятельность. Эта земля была передана гражданам Рф для оздоровительных и туристических целей.

Сочинский государственный парк размещен на юге Краснодарского края, к северу от Сочи, в предгорьях Огромного Кавказа. Огромную часть местности парка занимают горы, расчлененные речными долинами. Предгорная зона занимает неширокую полоску повдоль Темного моря.

По местности Сочинского государственного парка протекают около 40 рек и ручьев Черноморского бассейна. Длина их невелика, только такие реки, как Мзымта, Псоу и Шахе имеют в длину более 50 км. На реках и ручьях имеется огромное количество водопадов и каньонов. Водопады в главном расположены в верховьях рек, 103 водопада с высотой порога от 2 до 73 метров доступны для посещения.

Сама территория парка уникальна, так как нигде в Рф так близко не соседствуют субтропики и высокогорье. Вот поэтому горному Черноморью свойственен самый непростой на местности нашей страны диапазон высотных зон – от горных широколиственных лесов подножий через горные бамбуковые и хвойные леса к субальпийским ландшафтам и высокогорьям с оголенными горами и снегами. Территория Сочинского государственного парка отнесена к Колхидской лесорастительной провинции с очень богатым и различным растительным миром. В Сочинском государственном парке встречается около 1500 видов аборигенных высших растений, из которых 164 вида отнесены к деревьям, кустарникам, полукустарникам и лианам, а все другие – к травянистым растениям. Велико количество реликтовых пород и эндемиков. В Красноватую книжку Интернационального союза охраны природы внесен тис ягодный, который нередко встречается в Сочинском государственном парке. А в Красноватую книжку Рф занесен 51 вид растений, в том числе тис ягодный, сосна пицундская, 2 вида подснежников, 3 вида пальцеголовиков, 3 вида офрисов, 9 видов трышников, самшит колхидский, лилия кавказская, лион кавказский и другие.

Животный мир Сочинского государственного парка насчитывает около 80 видов млекопитающих, около 120 видов птиц, 17 видов рептилий, 9 видов земноводных, 21 вид рыб. В Красноватую книжку Интернационального союза охраны природы внесены 15 видов животных, в том числе леопард, коростель, перепел, гадюка кавказская, колхидский уж, колхидская жаба и другие. Из тех видов животных, которые занесены в Красноватую книжку Рф, на местности парка встречаются 10 видов млекопитающих, 9 видов птиц, 4 вида пресмыкающихся, 5 видов амфибий, 3 вида кольчатых червяков, из рыб – кумжа и украинская минога.

На местности Сочинского государственного парка размещено существенное количество закарстованных массивов – Алек, Ахун, Ахцу, Ахштырь, Дзыхра. На этих массивах находится около 200 пещер, из их 50 пещер – это более большие карстовые полости, представляющие энтузиазм для научных целей и для спелеотуризма. К длиннейшим карстовым полостям страны относятся именитая Воронцовская пещера на массиве Ахцу, протяженностью в 12 км и Назаровская пещера на массиве Алек, протяженностью в 7 км. На местности Сочинского государственного парка находится 114 памятников истории и культуры – это стоянки старых людей, поселения, дольменные сооружения, колодцеобразные гробницы, остатки крепостей, храмов, курганные могильники, жертвенный камень, обелиски и военные монументы.

Приоритетное направление работы парка связано с экологическим просвещением. С этой целью на местности Верхнее-Сочинского, Головинского, Краснополянского и Лазаревского лесничеств сделаны центры экологического просвещения с маленькими музейными экспозициями.

После сотворения Сочинского государственного парка его сотрудники проложили тут лесные дороги, благоустроили тропинки и мостики, открыли для посещения гостей 50 природных объектов. Это были уникальные каньоны, водопады, пещеры, дольмены, лесопарки. И гости не принудили себя ожидать – они хлынули на экскурсии в Сочинский государственный парк в составе бессчетных экскурсионных групп.

Место: Олимпийский парк

Площадь: 128 480 м .

Вместимость: 40 000.

Мероприятия: хоккей, церемония открытия и закрытия Олимпийских игр.

Подрядчик: ЗАО Объединение ИНГЕОКОМ .

Цена: 23 миллиардов рублей.

Предназначение: 7 февраля на арене пройдет церемония открытия Олимпийских игр.

После Игр: на стадионе будут проводиться матчи сборной Рф по футболу, чемпионата мира по футболу 2018 года, тренировки и развлекательные мероприятия.

Деталь: стадион назван в честь самой ночью Кавказа — горы Фишт, что в переводе с адыгейского означает белоснежная голова . По легенде, к ней был прикован богами Прометей.

Расписание: церемония открытия — 7 февраля 20:14

© REUTERS/Максим Шеметов

23.12., Наша родина | Reuters выложил сейчас вертолетную съемку Макса Шеметова, когда он летал над Олимпийским парком — одним из 2-ух кластеров соревнований будущих Зимних Олимпийских игр в Сочи.

И ах так это смотрится на данный момент:

01. Олимпийский стадион «Фишт». Тут во время Игр пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады. Вместимость 40 000 зрителей. После окончания Игр планируется использовать его как футбольный стадион.

02. Любопытно было поглядеть как оформили совсем уникальный для Олимпийских игр объект — кладбище староверов. 18 месяцев вспять оно смотрелось вот так. Его желали обнести глухой стенкой, но, кажется, ограничились только посадкой полезностью по периметру.

03. Самый, на мой взор, увлекательный по архитектуре объект в Олимпийском парке. С несколько странноватым заглавием Большой ледовый дворец «Большой». 12 тыщ зрителей. Основная хоккейная арена Игр. После Олимпиады в нем собираются проводить концерты и спортивные соревнования.

04. «Адлер-Арена». Конькобежный спорт, 8000 зрителей. Гласили, помню, что это одна из наилучших конькобежных арен в Европе. После Игр тут планируется сделать выставочный центр.

05. АZIMUT Hotel Resort SPA. 4 звезды, как бы уже работает. Архитектура на троечку, скучно, КМК.

06. Рядом с AZIMUT строят направленный на определенную тематику Парк развлечений с большой гостиницей. Кажется, желают сделать что-то вроде Диснейленда.

07. Центральная площадь парка с чашей олимпийского огня.