Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

"Жить здоровым является духовной необходимостью" (РАМБАМ)

Опубликовано: 12.10.2016

видео

Козерог - кармические задачи.

Под положительным воздействием предполагается работа по сохранению природных объектов и по повышению био и географического контраста. Эти работы имеют такие направления:


"Жить здоровым является духовной необходимостью" (РАМБАМ)

- Заповедный, целью которого является охрана редчайших животных и растений, сохранения уникальных ландшафтов, создание критерий для восстановления исчезающих представителей биосферы. Такие работы проводятся на природных территориях либо в искусственно сделанных объектах. К последним относятся зоологические и ботанические сады и парки;


Весы - кармические задачи.

- Потребительский (хозяйственный) - имеется в виду получения и выкармливания новых, неведомых природе видов растений, пород животных, птиц, рыб. Посадка лесов, лесополос. Зарыбление озер, рек, морей. Цель таковой работы - получить еду, рабочих животных, полезные человеку продукты. Совместно с тем биосфера обогащается вследствие роста биоразнообразия;

- Декоративный, когда для ублажения эстетических потребностей люди выводят и разводят новые виды комнатных животных, растений, цветов, птиц либо делают новые либо делают лучше имеющиеся ландшафты, объекты садово-парковой культуры и т.д.;

- Рекреационный - для улучшения критерий отдыха и оздоровления на схожих территориях люди строят ставки, высаживают парки и так дальше.

Заповедное дело - комплекс организационных, правовых, научных, экономических и воспитательных мероприятий, направленных на сохранение уникальных и обычных ландшафтов либо отдельных природных объектов (видов растительного и животного мира, сначала редчайших и находящихся под опасностью исчезновения и занесены в Красноватую книжку ; геологических образований, водоемов и т.д.) с научной, природоохранной и других целей. Это осуществляется методом сотворения мирового, государственных и местных природно-заповедных фондов.

Природно-заповедный фонд составляют участки суши и аква места, природные комплексы и объекты, имеющие необыкновенную природоохранную, научную, эстетическую, рекреационную и другие ценности и выделенные с целью сохранения обилия ландшафтов, генофонда животного и растительного мира, поддержания общего экологического баланса и обеспечения фонового мониторинга окружающей природной среды. Природно-заповедный фонд мировой системы природных территорий и объектов, состоящей из муниципальных и местных заповедных территорий, находится под особенной охраной.

Заповедный режим устанавливается зависимо от задач, определенных при разработке заповедных территорий и объектов, и нрава заповедных территорий и объектов, нрава заповедных природных комплексов. По имеющейся систематизации предусмотрены последующие виды заповедных территорий: заповедник, природный парк, заказник, монумент природы, ботанический сад, дендрологический парк, зоологический парк, заповедное урочище, парк - монумент садово-паркового искусства.

rss