Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Турецкая порода кошек Ван в городе Ван

Во вторник нам удалось добраться до города Ван, который славится тремя вещами: руинами замка - крепостью, сырными завтраками и красивыми кошками "Турецкий Ван". Угадайте, что было самой большой достопримечательностью этого города?

Ванские кошки когда-то жили в дикой природе возле озера Ван и отсюда и их название. Однако, если мы углубимся в литературу об этих удивительных кошках, то окажется, что их первоначально называли курдскими ванами, из-за того, что восточная часть Турции когда-то принадлежала курдам, что, мы надеемся, скоро будет.

С 1969 года кошки Ван были официально признаны в качестве отдельной породы и с тех пор занимались разведением кошек и не могут быть найдены в естественной среде. В чем уникальность этих кошек? Для меня достаточно, что они просто кошки :) Но на самом деле эта порода известна тем, что их глаза разного цвета, то есть один глаз синий, а другой янтарный, а белый мягкий мех придает им элегантность. Еще одной характерной особенностью является то, что турецкие, а точнее курдские фургоны могут плавать! По-видимому, между «пальцами» имеется дополнительная складка кожи, а когда кошка находится в воде и разводит лапу, кожная складка действует как мембрана (как у лягушки), благодаря которой кошке легко плавать или даже нырять. Вани развил эту способность на протяжении многих лет, потому что они охотились на рыбу в озере Ван.

Вани развил эту способность на протяжении многих лет, потому что они охотились на рыбу в озере Ван

VAN кат.

Ввиду вышесказанного я решил рассматривать кошку этой породы в качестве основной цели визита в город Ван. Это сработало! Во время посещения руин замка охранник сказал нам, что в соседнем ресторане живет кошка, и вы можете это увидеть. Котенок был прекрасен - весь белый, только один коричневый, и у него действительно были двухцветные глаза. Он очень любил нас, и его любимым занятием было сосание пальца кого-то, кто только что погладил его. Кошка была действительно удивительной, но наши сердца покорили крошечного турецкого Ваника, который жил по соседству в сувенирном магазине. Известно - маленький - это красиво!

Все это стало возможным благодаря гостеприимству наших хозяев CouchSurfing, Уфуки и Тагби, которые в течение двух дней принимали нас в своей огромной квартире. Уфук очень занятой человек, и мы проводили время в основном в компании его партнера Тагби (Анджей - и мы совсем не сожалеем об этом;)), красивой, умной, талантливой женщины, обладающей прекрасным чувством юмора, и альпинизм - ее страсть. Она также очень смелая и хорошо готовит. Идеально.

Идеально

Тугба с Алишей в Ван Калеси

Говоря о женщинах, однако, следует упомянуть нашего соотечественника - Агнешку. Мы встретили ее {joomplu: 520} в Ване, благодаря ее турецкому мальчику, который, ездя на машине один и увидев нас, заявил, что мы на 100% поляки. Он не ошибся. Он сказал, что встретил нас по цвету кожи :) Агнешка, которая только готовилась к походу в Арарат, оказалась увлечена Турцией и всем, что с ней связано: от турецкой культуры, через религию до культуры различных этнических групп, проживающих в восточной Турции. Агнешка обладает обширными знаниями в этой области, и мы сожалели, что смогли поговорить с ней так кратко. Мы надеемся, что увидимся снова, может быть, в дороге ...

Мы надеемся, что увидимся снова, может быть, в дороге

Наше пребывание в городе Ван несколько продлилось. Невозможно было удержаться от гостеприимства нашего хозяина Уфуки и очарования его партнера Тагби, который убедил нас остаться с ними еще на один день. Мы были немного удивлены, тем более, что накануне вечером мы приготовили блюдо, которое им не совсем по вкусу :) А это были перцы, фаршированные рисом с мясом и помидорами. Эта задача была трудной, потому что, когда начинка была уже в перцах и нужно было их запекать, оказалось, что в доме нет духовки ... Для этого идем с подносом в соседнюю пекарню, где в самой настоящей хлебной печи на дровах наш блюдо было запечено. Что касается вкуса, нам понравился хлеб из этой печи больше, чем наши фаршированные перцы ... но, по крайней мере, пекари веселились.

Ужин у наших хозяев.

На следующий вечер нам больше не нужно было ничего готовить, но мы решили, что утром мы наконец должны двигаться к турецко-иранской границе. Конечно, это не могло пойти по плану. Было бы слишком легко быть ...

Угадайте, что было самой большой достопримечательностью этого города?
В чем уникальность этих кошек?