Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Мустанг в третий раз - MILMAG - Военный журнал

14 августа Инспекция по вооружению Министерства национальной обороны начала производство по доставке грузовиков и автомобилей повышенной мобильности 4х4 для польской армии. Это третий подход к программному коду Mustang, который заключается в выборе преемника внедорожника в польской армии. Это в основном автомобили Honker разных версий.

Это в основном автомобили Honker разных версий

Согласно опубликованной информации, польская армия хочет приобрести в 2019–2022 годах две разновидности грузовых автомобилей большой грузоподъемности: 859 небронированных и 41 бронированный. Контракт предусматривает право опций, включая доставку до 812 автомобилей без брони. Общий гарантированный заказ относится к 900 транспортным средствам, в то время как опция максимального использования использует 1712. Поставки бронированного сорта должны быть завершены к 31 октября 2021 года, а бронированные - до 31 октября 2022 года. Опция также должна быть реализована в последний срок.

По сравнению с предыдущей процедурой требования немного изменились. Независимо от версии, транспортные средства должны быть унифицированы с точки зрения систем передачи энергии, аксессуаров, оборудования, расположения элементов управления, плат контрольного оборудования, контрольно-измерительного оборудования и электрических подключений.

Автомобили должны быть новыми, хотя это может быть со второй половины года, предшествующего году доставки. Требуемые транспортные средства должны быть оборудованы шасси 4x4, хотя также допускается привод на заднюю ось с установленным приводом на переднюю ось. Автомобили должны иметь лебедку с силой тяги не менее 100% от допустимого общего веса с 25-метровой веревкой.

Автомобили должны иметь лебедку с силой тяги не менее 100% от допустимого общего веса с 25-метровой веревкой

Автомобили должны иметь дизельные двигатели (с самовоспламенением) с массовым коэффициентом мощности не менее 35 кВт / т. Дорожный просвет должен быть не менее 220 мм. Автомобили должны быть приспособлены для преодоления бороды на глубине до 0,5 м без подготовки и до 0,65 м с подготовкой.

Безоружный сорт с максимальным весом 3500 кг должен перевозить 7 человек (водитель и 6 пассажиров) и иметь грузоподъемность 1000 кг.

Бронированная версия должна быть приспособлена для перевозки 5 человек (водитель и 4 пассажира), а ее грузоподъемность составляет 600 кг. Предполагается, что автомобиль в этом варианте будет иметь бронированное и пуленепробиваемое стекло, которое соответствует уровню защиты в диапазоне устойчивости к стрелковому оружию не менее 1 согласно приложению A STANAG 4569 и защите от взрыва на уровне 1 согласно приложению B. STANAG 4569. Дополнительное оборудование бронированной версии должны быть колеса со вставками, которые позволяют ездить без давления в шинах.

Последний срок подачи предложений - 28 сентября в 10.00. Критериями выбора предложения будут цена 65%, гарантия 5%, 10% клиренс автомобиля при 10% коэффициенте мощности и 10% оборота одного автомобиля (пассажирский и грузовой / пассажирский салоны должны создавать одну геометрическую форму, не имеет значения, чтобы решить моторный отсек).

Количество потенциальных подрядчиков было ограничено до десяти. Люди, желающие заплатить, обязаны заплатить залог на сумму 2 миллиона злотых. Чтобы продемонстрировать владение техническими возможностями, Инспекция по вооружению требует подтверждения, что производитель ранее поставил минимум 25 транспортных средств.

анализ
Приглашение к участию в торгах является результатом отмены предыдущей процедуры, объявленной годом ранее, 29 мая 2018 года, в отношении доставки грузовиков повышенной проходимости. 25 мая Инспекция сообщила, что единственным желающим был консорциум компаний Polski Holding Obronny (PHO) из Варшавы и Concept из Бельско-Бяла, который предложил семейство легких многозадачных автомобилей Dino 316/319 4x4 ( Eurosatory 2018: премьера фильма «Динозавр 519» 2018-06-10). Стоимость предложения превысила бюджет, заложенный Министерством национальной обороны, на 119% ( Еще один подход к Мустангу 2018-05-27).

Предыдущее производство, в свою очередь, было отменено 19 июня 2017 года после завершения двухлетнего аналитического и концептуального этапа. Из семи предложений один консорциум Polska Grupa Zbrojeniowa (PGZ) и Wojskowe Zakłady Motoryzacyjnych с Wielozadaniowy Samochód Atwowo (WST), основанный на автомобиле Ford Ranger, были квалифицированы для Конец мустанга? , 2017-06-21).