Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Ошибки в первой помощи

Не все рабочие места готовы быстро спасать людей в чрезвычайных ситуациях. И дело не только в отсутствии аптечек

Более 4000 Работодатели и другие организации, проверенные в прошлом году Национальной инспекцией труда (PIP), не подготовили инструкции по оказанию первой помощи или сделали это неправильно. Чуть больше, около 150 компаний, не назначали сотрудников для их предоставления и не устанавливали ненадлежащее количество из них, и более 3000. у него не было необходимых ресурсов. Информация, полученная в Главной инспекции труда (GIP), показывает, что было отмечено меньше нарушений у тех работодателей, которые были расследованы обстоятельства и причины несчастных случаев на производстве, в основном тяжелые, смертельные и коллективные. Эти мероприятия были проведены в более 3,38 тысячи человек. учреждения. Отсутствие инструкций по оказанию первой помощи или их ошибочная разработка были обнаружены в 57 из них, отсутствие людей, предоставляющих их, или их неправильное количество - в 100, а отсутствие соответствующего оборудования - в 71.

Отсутствие инструкций по оказанию первой помощи или их ошибочная разработка были обнаружены в 57 из них, отсутствие людей, предоставляющих их, или их неправильное количество - в 100, а отсутствие соответствующего оборудования - в 71

Увидеть больше

ОБЯЗАННОСТЬ: Каждый работодатель должен создать систему оказания первой помощи - предоставить необходимые ресурсы, связаться со службами неотложной помощи и назначить сотрудников, которые будут ее предоставлять. Все эти ссылки должны быть адаптированы, среди прочего вид предпринимательской деятельности, размер занятости и уровень угроз. Рис. Fotolia

Требования трудового права ...

- Меньший масштаб нарушений обусловлен главным образом тем фактом, что ключевой областью интереса для органов ГПГ во время инспекций после аварии является причинно-следственная цепочка события. Инспекторы труда во время таких проверок обращают особое внимание на факторы рабочей среды и элементы организации труда, которые могли бы способствовать несчастному случаю. Организация оказания первой медицинской помощи не оказывает существенного влияния на возникновение такого события, поэтому она чаще подвергается профилактическому контролю, - поясняет Якуб Хойницкий, заместитель директора департамента надзора и контроля ГИП.

Инспекция напоминает, что обеспечение хорошо функционирующей системы оказания первой помощи является одним из основных обязательств работодателя в соответствии с Трудовым кодексом. В искусстве 209 [1] приход 1 относится к гарантированию этих средств его предоставления, назначению ответственных за него сотрудников, а также к обеспечению связи с внешними специализированными службами. Кодекс указывает, что эти действия должны быть адаптированы к типу и сфере деятельности, количеству сотрудников и других лиц, остающихся на рабочем месте, а также типу и уровню угроз. Кодекс обязывает работодателя предоставить необходимые ресурсы для оказания первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях, для борьбы с пожарами и для эвакуации работников. Якуб Хойницки отмечает, что это обязательство неотделимо от требований, изложенных в п. 44 Постановления министра труда и социальной политики от 26 сентября 1997 года об общих правилах охраны труда и техники безопасности (OHS). Он формулирует подробные условия, которые должны быть выполнены системой первой помощи на рабочем месте, то есть, где размещать свои позиции и аптечки первой помощи. Представитель GIP объясняет, что их обслуживание должно быть поручено назначенным лицам, прошедшим подготовку по оказанию первой помощи, и требование их подготовки к этой задаче должно быть выполнено путем направления сотрудников на периодические курсы по охране труда и технике безопасности, в рамочную программу которых входят такие темы, или на дополнительные, специализированные курсы в области скорой помощи.

... и преступник

- Правила четко определяют обязанности работодателей в области оказания первой медицинской помощи внутри компании. Тем не менее, крайне важно, чтобы и работодатели, и работники знали правила ее предоставления. И в случае возникновения угрозы они смогли ее обеспечить, - говорит Лукаш Вавжиняк, главный специалист по охране труда и технике безопасности в W & W Consulting. Как он подчеркивает, особенно в компаниях, где сотрудники подвергаются воздействию факторов, представляющих угрозу для безопасности, чрезвычайно важно соблюдать правила техники безопасности и соблюдать правила труда.

- Когда происходит авария, знание этих правил значительно увеличивает шансы выжившего на выживание. Очень важно оказать помощь в первые минуты после аварии. Именно они являются решающими. Вы должны помнить, что мы делаем 5-7 минут, чтобы сделать первые шаги. По истечении этого времени в результате гипоксии в организме появляются необратимые повреждения, - объясняет Лукаш Вавжиняк. По его мнению, независимо от статуса занятости работника или вида выполняемой работы, каждый должен знать основные принципы оказания первой помощи. По словам эксперта, это связано не только с осознанным подходом к весу жизни и здоровья человека, но и с обязанностями, которые закон налагает на всех. Лукаш Вавжиняк призывает искусство. 162 пары 1 Уголовного кодекса, согласно которому каждый обязан оказывать первую помощь, если это не угрожает его жизни и здоровью.

- Люди, однако, боятся, что своими действиями они нанесут ущерб потерпевшей стороне. Они предпочитают избегать ответственности, и поэтому их деятельность чаще всего ограничивается вызовом специализированных услуг, - говорит главный специалист по охране здоровья и безопасности в W & W Consulting.

Пункты помощи и аптечка на рабочем месте

В соответствии с Положением об общих правилах охраны труда и здоровья, работодатель должен, в частности, обеспечить: пункты первой помощи в отделениях, где выполняются работы, которые вызывают высокий риск несчастного случая или связаны с выделением паров, газов или пыли веществ, классифицированных как опасные из-за искр токсические эффекты. Аптечки первой помощи в отдельных отделениях (отделениях) на рабочем месте. Количество, расположение, оснащение пунктов первой помощи и аптечек следует определять по согласованию с врачом, осуществляющим профилактическое медицинское обслуживание работников, с учетом типов и серьезности имеющихся опасностей. Согласно GIP, это не исключает возможности проведения консультаций по определению соответствующего количества назначенных сотрудников, отвечающих за оказание первой помощи, - принимая во внимание тип бизнеса и уровень опасностей, количество сотрудников и других людей, остающихся на рабочем месте. Пункты обслуживания и аптечки при каждом изменении должны поручаться назначенным сотрудникам, обученным оказанию первой помощи. В этих точках, в видимых местах, должны быть размещены инструкции по его обеспечению в случае аварии и списки обученных и уполномоченных сотрудников.

© ℗