Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Земельный и ипотечный регистр - все, что нужно знать

  1. Что такое земельный и ипотечный регистр?
  2. Земельный и ипотечный регистр - чему можно научиться?
  3. Секция I KW: информация о недвижимости
  4. Раздел II KW: и информация о владельце или пользователе
  5. Раздел III Земельно- ипотечного кодекса: и информация о правах на недвижимость и претензиях
  6. Раздел IV KW: и информация об ипотеке
  7. Как найти земельный и ипотечный регистр?
  8. Электронные земельные и ипотечные реестры в интернете
  9. Земельный и ипотечный регистр - что стоит проверить?
  10. Как распознать устаревшие записи в земельном и ипотечном реестре?
  11. Земельная книга - как ее настроить?
  12. Земельный и ипотечный регистр: необходимые документы

Земельный и ипотечный регистр является одним из важнейших документов, касающихся дома или квартиры. Что содержит земельный и ипотечный регистр, как его найти и что запомнить?

Что такое земельный и ипотечный регистр?

Земельный и ипотечный регистр (сокращенно KW ) является публичным документом, описывающим правовой статус отдельной недвижимости. Мы найдем в нем данные, среди прочего владелец, адрес объекта недвижимости и его площадь и назначение, а также ипотека. Надо на это посмотреть, прежде чем заключать предварительный договор а также соответствующий договор купли-продажи. Только так мы можем быть уверены в безопасности транзакции.

Только так мы можем быть уверены в безопасности транзакции

Пример земельного и ипотечного регистра

Земельный и ипотечный регистр - чему можно научиться?

Земельно-ипотечный реестр имеет прозрачную конструкцию. Он разделен на четыре раздела, каждый из которых соответствует определенному типу информации. Независимо от того, с каким типом недвижимости нам придется иметь дело - будь то квартира или участок земли с несколькими домами - конструкция книги остается неизменной.

Стоит ознакомиться с общим содержанием каждого отдела, чтобы поиск нужных нам данных был проще и быстрее. Когда мы узнаем, что содержит регистр земли и ипотеки и что мы находим в определенных местах, мы избегаем слепого поиска, экономя наши нервы и время.

Секция I KW: информация о недвижимости

Здесь вы найдете данные, которые обеспечивают точную идентификацию объекта недвижимости , такие как адрес , площадь и более подробную информацию: количество этажей , комнат и т. Д. Кроме того, в разделе I будет указано, какие права мы имеем как владелец данного объекта, например, можем ли мы перемещаться другие участки, на каких условиях мы можем использовать автостоянки или игровые площадки, и как мы будем иметь долю в общем имуществе.

Раздел II KW: и информация о владельце или пользователе

В этой части земельного и ипотечного реестра мы будем искать информацию о владельце или постоянном пользователе собственности . В случае большего количества владельцев будут данные о размере их акций.

Раздел III Земельно- ипотечного кодекса: и информация о правах на недвижимость и претензиях

Этот отдел в основном говорит о различных имущественных нагрузках , таких как земельные сервитуты (которые касаются, в частности, кто имеет право проходить через наш участок) и передачи или прав передающих компаний. Это отдел, который особенно важен для покупателей , потому что здесь мы можем найти информацию о возможном оформлении объекта недвижимости.

Раздел IV KW: и информация об ипотеке

Здесь вы можете найти все записи, касающиеся ипотеки (с указанием суммы валюты, типа и т. Д.) И, следовательно, возможного обременения имущества . Это также важный отдел для тех, кто планирует приобрести данную недвижимость.

Как найти земельный и ипотечный регистр?

Для этого сначала спросите у продавца номер земельного и ипотечного реестра интересующей нас недвижимости. Если продавец отказывается дать это, это может означать, что ему есть что скрывать , поэтому лучше отказаться от такого предложения.

Каждый земельный и ипотечный регистр доступен в двух форматах: бумажный и электронный , Если мы хотим использовать первый, нам следует обратиться в окружной суд, в округе которого находится интересующая нас недвижимость. Создание и ведение земельных и ипотечных реестров осуществляется отделом земельных и ипотечных регистров, действующим в каждом районном суде . Вам не нужно обладать какими-либо особыми правами - каждый может просматривать книги в присутствии судебного работника, а также получать обычную копию земельной книги (т.е. ту, которая содержит только текущие записи).

Электронные земельные и ипотечные реестры в интернете

Работает в интернете уже несколько лет электронный реестр Земельные и ипотечные регистры , постоянно обновляемые Министерством юстиции. Как и в бумажной версии, в этом случае нам также потребуется номер земельного и ипотечного регистра, чтобы ввести его на сайте.

Земельный и ипотечный регистр - что стоит проверить?

Регистрируясь предварительный договор , необходимо проверить записи в земельном и ипотечном реестре. Не стесняйтесь посмотреть на него еще раз, прежде чем заключать правильный договор купли-продажи, чтобы быть уверенным, что правовой статус недвижимости не изменился.

Стоит ознакомиться с данными, описывающими свойство: имеет ли он тот же адрес, поверхность, назначение, как мы его видим? Давайте также проверим, не заложено ли имущество в собственность, чтобы не подвергать себя необходимости платить долги предыдущего владельца.

Из земельного и ипотечного реестра мы выясним, является ли лицо, с которым мы заключаем договор, собственником объекта. Давайте также удостоверимся, что это единственный владелец. Если есть несколько совладельцев, между которыми нет соглашения, это может означать много осложнений.

Как распознать устаревшие записи в земельном и ипотечном реестре?

Устаревшие записи в бумажной версии KW подчеркнуты красным , в электронном - размещены на сером фоне . Однако лучше всего попросить специалиста изучить документ. Мы можем легко пропустить важные записи и упоминания, которые будут определять безопасность транзакций.

Земельная книга - как ее настроить?

Регистр ипотеки можно предположить двумя способами. Это может сделать нотариус в случае нотариального акта договора купли-продажи недвижимости, если такая книга еще не установлена ​​- например, в случае права совместной собственности на квартиру. на затраты на создание земельного и ипотечного реестра нотариус состоит из:

  • судебный сбор в размере 60 злотых ,
  • вступление права собственности 200 зл ,
  • нотариальная плата около 200 злотых + НДС ,
  • копия нотариального акта 6 злотых + НДС за каждую сторону выданной копии.

Нотариус может создать земельный и ипотечный регистр только в случае другой деятельности, связанной с данной недвижимостью. В случае сделок купли-продажи обычно такие расходы, как другие нотариальные расходы по сделке, несет покупатель, - подчеркивает Катаржина Янковска из InHouse Szczecin.

Вы также можете лично зарегистрировать земельный и ипотечный регистр в зарегистрированном офисе соответствующего суда для данного объекта, подав соответствующее заявление.

У вас должен быть документ, подтверждающий право собственности на имущество, то есть нотариальный акт или справка из жилищного кооператива, что вы имеете право на такое право. Судебный сбор в размере 60 злотых должен быть оплачен в кассе суда и 200 злотых должны быть оплачены за право собственности. Следует также помнить, что суд примет нотариальный акт в оригинале. Копию нотариального акта можно получить у нотариуса, который первоначально написал нотариальный акт купли-продажи, и это стоит 18 злотых + НДС, - добавляет Катаржина Янковска из InHouse Szczecin.

Земельный и ипотечный регистр: необходимые документы

Основными документами при оформлении земельного и ипотечного реестра являются:

  • заявление о создании земельного и ипотечного реестра ,
  • заявление на внесение в земельный и ипотечный регистр .

К приведенным выше выводам в некоторых случаях понадобятся следующие приложения:

  • Приложение «Запрос на внесение записи в регистр земли и ипотеки» : необходимо, если мы хотим указать здание и / или его оборудование, раскрыть более одного владельца или двух совладельцев, а также, если мы хотим указать другие конкретные права.
  • Приложение "Полномочный представитель" (или законный представитель ): необходимо в случае подачи заявления по доверенности.
  • Приложение «Заявитель» : используется в случае необходимости добавления дополнительных заявителей или участников земельного и ипотечного реестра, если в заявках нет соответствующих заголовков.

У вас есть более подробные вопросы о земельных и ипотечных реестрах? Воспользуйтесь помощью наших специалистов! через онлайн форма Вы быстро получите бесплатную юридическую консультацию.

Что такое земельный и ипотечный регистр?
Земельный и ипотечный регистр - чему можно научиться?
Как распознать устаревшие записи в земельном и ипотечном реестре?
Земельная книга - как ее настроить?
Что содержит земельный и ипотечный регистр, как его найти и что запомнить?
Что такое земельный и ипотечный регистр?
Как найти земельный и ипотечный регистр?
Земельный и ипотечный регистр - что стоит проверить?
Стоит ознакомиться с данными, описывающими свойство: имеет ли он тот же адрес, поверхность, назначение, как мы его видим?
Как распознать устаревшие записи в земельном и ипотечном реестре?