Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Сжиженный газ за границей - все, что нужно знать

Ни одно туристическое агентство не предложит нам такой гибкий и интересный отдых, который мы можем спланировать самостоятельно, путешествуя на собственном автомобиле. Владельцы транспортных средств на сжиженном газе особенно стремятся использовать эту опцию. Как и в Польше, цены на газ за рубежом относительно низкие по сравнению с ценами на другие виды топлива, поэтому вы можете путешествовать на большие расстояния по низкой цене.

Однако зарубежные экспедиции на автомобиле с установкой СНГ требуют некоторой подготовки - не во всех странах, потому что это топливо так популярно и широко доступно, как в Польше. Мы также можем быть очень удивлены, пытаясь использовать газораспределитель - в Европе мы встретим несколько типов советов по заправке СНГ. Так как подготовиться к поездке? Мы приглашаем вас ознакомиться с нашим контрольным списком.

  1. Обзор установки СНГ

За 2-3 недели до праздника перейдем к обзору системы LPG, ее настройке и замене фильтра. Это будет стоить нам десятки злотых, но это стоит делать - регулирование уменьшит сгорание, а замена фильтра уменьшит риск проблем с работой всей системы. Мы никогда не можем быть уверены, какое качество сжиженного нефтяного газа мы будем заправлять за границей, поэтому лучше пойти с новым фильтром на маршруте. Мы идем к обзору заблаговременно до даты отъезда, чтобы иметь время для любых исправлений, в случае, если что-то пойдет не так на семинаре.

Мы идем к обзору заблаговременно до даты отъезда, чтобы иметь время для любых исправлений, в случае, если что-то пойдет не так на семинаре

Сжиженный газ за границей - все, что нужно знать, когда едете за границу на машине на газ

  1. План маршрута

Мы должны подготовить план маршрута по трем причинам. Прежде всего, в Европе существует большая разница в доступности СНГ на станциях технического обслуживания. У нас это доступно многим, за границей с ним намного хуже. Поэтому, прежде чем отправляться в путешествие, давайте прочитаем в интернете, будут ли на нашем пути станции для сжиженного нефтяного газа, и если нет, то где их искать возле маршрута. Скорее всего, мы не выбираем какое-либо направление в Европе, наш соотечественник уже побывал там и описал свои приключения с LPG в интернете. Поэтому мы должны легко найти на форумах информацию о том, где купить сжиженный нефтяной газ, например, по дороге в Хорватию, Болгарию или другие страны, которые являются популярным местом отдыха для поляков.

Во-вторых, в разных странах мы встретим различные советы по заправке сжиженным нефтяным газом. Возможно, у них будет правильный адаптер на заправке. Что если нет? Пойдем ли мы еще 100 или 200 км на бензине? Адаптеры лучше приобретать заранее для стран, через которые мы собираемся проехать. В Европе мы встречаемся с 4 типами советов дистрибьюторов:

  • Итальянский «итальянский дис» - используется в Польше, Австрии, Чехии, Хорватии, Испании, Германии (частично), Румынии, Сербии, Словакии, Беларуси (частично) и Украине (частично), а также в Италии и Франции,
  • Голландский «Голландский штык» - используется в Нидерландах, Скандинавии, Великобритании и частично в Германии,
  • «ACME thread» - используется в Бельгии, Ирландии и частично в Германии,
  • Русский - используется в России, Белоруссии (частично) и Украине (частично).

В-третьих, план поездки будет полезен для нас, чтобы оценить его стоимость. В Интернете мы легко можем найти информацию о средней цене на газ в тех странах, в которые мы намерены пойти. Стоит помнить, что мы можем встретиться с немного более высокими ценами, потому что мы будем двигаться в основном по крупным маршрутам, где цены на топливо редко бывают конкурентоспособными.

  1. Давайте познакомимся с признаками

В Польше станции, которые предлагают газ в своем предложении, обозначают это сокращением LPG. Есть и другие условия за рубежом - GPL, Autogas и Plin. Надо искать такие надписи в поисках места для заправки.

  1. Практикуй заправку

До недавнего времени квалифицированный сотрудник АЗС работал в Польше до заправки сжиженным нефтяным газом. В настоящее время все чаще мы можем самостоятельно заправлять газ, и на некоторых станциях нас даже поощряют это делать. Стоит практиковать этот навык, если у нас еще не было возможности. За границей, как правило, есть самообслуживание, и мы сами должны заправляться. Конечно, вы можете попросить помощи у сотрудника станции, но она не придет к нам по нашей собственной инициативе, может быть, он не будет говорить на каком-либо языке, который мы знаем, и, кроме того, заправка сжиженным нефтяным газом не так уж сложна, так что там нет ничего обладать этим навыком.

При выборе автомобиля за границей, давайте также помнить о других вопросах, которые касаются не только владельцев автомобилей с установкой СНГ. При управлении автомобилем за пределами страны мы должны ознакомиться с правилами, касающимися, в частности, обязательное оснащение транспортного средства (например, комплекты запасных лампочек, жилетов), плата за движение по дорогам (виньетки) или разрешенная скорость. Также стоит подумать о дополнительной страховке для нашего автомобиля, особенно если у вас нет пакета помощи, охватывающего страны, в которые вы планируете поехать.

Конечно, никакая подготовка, даже самая точная, не гарантирует 100% уверенности в том, что праздник пройдет без каких-либо неприятных сюрпризов. Однако мы будем в пути со знанием того, что мы сделали все, чтобы свести к минимуму риск их возникновения.

Так как подготовиться к поездке?
Что если нет?
Пойдем ли мы еще 100 или 200 км на бензине?