Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Проверьте, достаточно ли EHIC для лыж?

  1. Где действует EHIC?
  2. Что он разрешает?
  3. Что не предоставит EHIC?
  4. Политика может сделать больше

Отправляясь на лыжах в одну из стран Европейского Союза, у нас есть возможность пользоваться медицинской помощью в рамках Национального фонда здравоохранения. Что нужно, так это Европейская карточка медицинского страхования (EHIC), которую выдает НФЗ.

EHIC действует за границей в единицах, которые являются эквивалентом польской службы здравоохранения и с которыми у NFZ есть подписанный контракт. Этот фонд возвращает деньги за лечение в учреждении, которое оказывало нам медицинскую помощь за пределами Польши. Существуют ситуации, когда мы должны сами оплатить услугу, и после возвращения мы можем подать заявление на возмещение расходов NHS на основании выставленного счета.

источник: pixabay.com

Где действует EHIC?

Однако Европейская карта медицинского страхования не применяется в Польше. Это только разрешает бесплатную помощь врачей за границей. Если мы отправляемся кататься на лыжах в Гигантские горы или Татры, мы должны получить адекватную страховку в одной из компаний самостоятельно.

Что он разрешает?

В рамках услуг, которые гарантируют нам EKUZ, мы имеем право использовать медицинские приемы и консультации специалистов в чрезвычайных ситуациях и необходимости начать лечение. В некоторых странах, принимающих Карту, мы также можем получить возмещение за лекарства, назначенные врачом. Но будет ли это зависеть от того, у кого мы лечим.

Мы должны помнить, что в некоторых странах пациенты обязаны оплачивать часть расходов. Обычно это не большие суммы, но вы должны быть готовы к ним. Во Франции и Бельгии, в свою очередь, медицинское обслуживание полностью платное. Как туристы, проживающие в той или иной стране, мы несем те же обязательства, что и ее граждане, поэтому перед отъездом стоит узнать в нашем отделении армии НФЗ о том, как мы будем пользоваться помощью врача.

Найти лучшую страховку

Что не предоставит EHIC?

EKUZ, однако, предоставляет нам только базовое лечение. Если для здравоохранения более выгодно доставить нас в Польшу и продолжить лечение на месте, то мы должны рассчитывать на более раннее возвращение из отдыха. Тем не менее, карта не покрывает расходы, связанные с доставкой нас как больных в Польшу. Мы будем вынуждены сами оплачивать эту услугу!

Политика может сделать больше

В отличие от страхования, предлагаемого обществами, EHIC не дает нам защиты в случае необходимости инициировать поисково-спасательные операции в горах, и это может произойти, если мы намереваемся кататься на лыжах. Когда необходимо вмешательство спасателей, расходы, связанные с привлечением обученных людей, а часто и собак-поводырей, должны покрываться из собственных карманов. Обычно это не маленькие суммы.

источник: собственные материалы

в лыжная страховка У нас есть все вышеперечисленные услуги и многие другие, необходимые для безопасного и беззаботного использования зимнего очарования на европейских склонах. Европейская карточка медицинского страхования имеет относительно узкую область страхования лыжников. Кроме того, стоит инвестировать в дополнительную политику.

Редакция офиса:

Где действует EHIC?
Что он разрешает?
Что не предоставит EHIC?
Что он разрешает?