Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Искать, работать в интернете, перестать верить в людей?

  1. Возможно, я просто горький и циничный, но меня всегда чрезвычайно развлекают эти, казалось бы, яркие...
  2. В интернете работодатель предполагает, что он может относиться к тебе как к идиоту и толкать все. ...
  3. Работа в Интернете - это совсем другая история.

Автор является ведущим редактором sPlay.pl - блог, посвященный цифровым развлечениям ,

Я могу поверить, что давным-давно, когда Интернет еще не был так сосредоточен на коммерциализации и коммуникации, это было очень приятное место. Когда загорелась зеленая лампа, когда кто-то другой придумал, что на этом можно много заработать (я рекомендую взглянуть на «Интернет, испугайся» Орлинского, это отличная книга!), Все пошло не так. Хотя может и нет? В конце концов, благодаря развитию Интернета и для нас, девушек, здесь было место. Благодаря Интернету мы можем сами зарабатывать деньги, создавать собственный бизнес, находить работу или адаптировать саму сеть в качестве места работы. Звучит замечательно, правда?

Сегодня самое время изменить свою жизнь. Нет больше старой работы и ненавистного босса. Вы можете найти новый через Интернет. В Интернете миллионы предложений о работе, которые просто ждут вас. Вы можете отправить 50 резюме в неделю. Через 2 недели вы получите ответ на две. И нет, извините, это второе письмо является информационным бюллетенем. Компания решила добавить вас в список рассылки.

Компания решила добавить вас в список рассылки

Возможно, я просто горький и циничный, но меня всегда чрезвычайно развлекают эти, казалось бы, яркие фразы, говорящие о великих возможностях, вытекающих просто из того факта, что мы живем в 21 веке.

Как будто - Бах! - вы живете в 21 веке, поэтому вам суждено добиться успеха, процветания, толстого кошелька и самодовольства. Ведь границ больше нет, а интернет-папа и мама помогут вам во всем. Вы можете найти работу, начать стартап за определенную плату, но более того - вы можете работать и путешествовать, потому что рынок мобильной связи - это наше настоящее и будущее. Жаль, что в этом новом, удивительном мире средний работодатель, хотя у него уже есть одна нога в сети, не может погрузиться в это. Может он просто не хочет попасться?

Говоря о работе в Интернете, вы должны иметь в виду два пути. Тот, который возникает первым, просто ищет работу в Интернете. Любой (если вы не хотите быть телемаркетером, это может быть немного сложно). Второй работает в самой Сети, что обычно является удаленным занятием. Предложения о работе умножались как грибы после дождя в течение некоторого времени. В дополнение к веб-сайтам, которые являются базой для объявлений о работе (или нет), на Facebook есть группы и веб-сайты, которые помогают людям из определенных городов, регионов или ищущих работу в определенной профессии (социальные сети, как известно, король).

Если мы пойдем по первому пути под микроскопом, то есть просто будем рассматривать Интернет как одну из многих (если не единственных) возможностей поиска работы, то выводы, которые мне придут, не будут очень оптимистичными. Почему? Потому что, кроме моей нынешней профессии, я никогда не мог найти оплачиваемую работу в Интернете. Реальные контакты с людьми, посредником, большинство которого опирается на благоговение, веру и мое упорство, помогли мне больше, чем Интернет. Да, некоторые работодатели перезвонили мне, я много беседовал, но это всегда заканчивалось фиаско.

В интернете работодатель предполагает, что он может относиться к тебе как к идиоту и толкать все. Чем лаконичнее и расплывчатее предложение, тем больше дерьма можно ожидать.

Ни один уважающий себя работодатель не напишет, что он гарантирует «работу в молодой, динамично развивающейся команде» и что вы можете рассчитывать на «инструменты, необходимые для выполнения обязанностей на вашем посту». При таких обобщениях, или, что более того, - очевидная ложь, когда выяснилось, что создание маркетинговых стратегий и участие в проектах, не что иное, как обычное растяжение людей и адвоката, я потерял несколько часов своей жизни на собеседованиях и нахождении в местах этих встреч.

Каждый день я получаю новостную рассылку с предложениями о работе, часто из чистого любопытства, я просматриваю различные веб-сайты или группы в Facebook, где работодатели объявляют о себе, и я обращаюсь к двум заявкам. Прежде всего, вам не нужно рассчитывать на знание ставки, которую вы зарабатываете, или на вилки. Во-вторых, они готовы принять вас немедленно, но бесплатно или для прохождения практики, а затем после стажировки, затем, тогда ... возможно, вы в конечном итоге заработаете. Да, от 5 злотых за час брутто, чтобы голубь не ударился головой.

Конечно, есть и профессиональные, хорошо подготовленные предложения, анкеты в интернете. Вы точно знаете, какую позицию вы займете, какие у вас будут задачи, что от вас требуется и что вы получите взамен. Все-таки такие предложения принадлежат крупным компаниям, корпорациям, а не так называемым. частники. Последние, к сожалению, предлагают «оплату на основе навыков» в качестве стандарта. Проблема в отношениях с потенциальными работодателями также ... отсутствие контактов. Если вы получили подтверждение по электронной почте через два месяца, но не получили сообщение, все равно обработайте его как успешное. В большинстве случаев ваша электронная почта с резюме, сопроводительным письмом или другой презентацией вашего собственного лица будет потеряна в море сообщений, которые достигают общего офисного ящика. К сожалению, они застряли там и не идут в определенные отделы или людей.

Работа в Интернете - это совсем другая история.

Если вам удастся найти его, вы действительно сможете заработать или заработать хорошую зарплату. На польском рынке это не так, потому что сначала нужно пройти через весь процесс контакта, о котором я писал выше, и, к сожалению, это не помогает, но когда дело доходит до так называемого Фрилансер и заказы от иностранных инвесторов это здорово. По крайней мере, Доминик считает, что он работает на Freelancer.com в течение нескольких месяцев, где он в основном ищет переводы текста с английского на польский.

- Самым большим преимуществом, вероятно, является то, что я работаю в те часы, которые я установил для себя. Нет ничего лучше, чем быть вашим начальником и найти себе работу, которую я действительно хочу сделать. Я должен сам искать предложение, убедить клиента, что я сделаю это лучше всего. Конечно, буду ли я выбирать среди 500 предложений от меня, это также то, что я предлагаю скорость в час или выполнение заказа. Тем не менее, что я сделал до сих пор, так это то, что другие рекомендуют меня. Раньше я никогда не искал удаленной работы у польских работодателей, потому что их предложения обычно намного хуже - они предлагают, например, 10 злотых за перевод одной страницы формата А4 . - говорит Доминик.

Большинство преимуществ, которые упоминает мой друг, я могу подтвердить. Работа в интернете действительно бесплатна и позволяет управлять своим временем. К сожалению, есть и темная сторона медали - когда вы работаете в Интернете, вы действительно безостановочно работаете, и очень трудно отделить личное время от того, кто жертвует вашим начальником, коллегами или вашими задачами. Тем более, что если вы работаете в Интернете, очень вероятно, что вы также онлайн, когда начинается ваше «после работы». К сожалению, Facebook еще не придумала для них специальный ярлык.

Если бы сегодня мне пришлось искать стационарную работу, я бы обязательно попробовал дополнительный маршрут вне самого Интернета. К сожалению, очень часто случается так, что, когда вы выходите на порог компании и хотите оставить позади себя лидерство, они отправляют вас обратно в Интернет. «Потому что там проводится профессиональный набор, леди». Я думаю, что тот, который останется без ответа снова. Просто в чём проблема отправлять нескольким десяткам людей одно сообщение: «К сожалению, спасибо за ваше участие, но из-за ограниченного количества мест мы не можем использовать вашу кандидатуру»? Для большинства работодателей он все еще велик. Несмотря на пресловутый 21-й век, в Интернете все еще не хватает профессиональных работников и клиентов. Но, может быть, они просто не чувствуют этот интернет?

Автор является ведущим редактором sPlay.pl - блог, посвященный цифровым развлечениям ,

* Фотографии приходят Shutterstock

Хотя может и нет?
Звучит замечательно, правда?
Может он просто не хочет попасться?
Почему?
Просто в чём проблема отправлять нескольким десяткам людей одно сообщение: «К сожалению, спасибо за ваше участие, но из-за ограниченного количества мест мы не можем использовать вашу кандидатуру»?
Но, может быть, они просто не чувствуют этот интернет?