Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как выбрать лыжи для детей?

Дата публикации: 20 ноября 2015 г.

Автор: спросить

Как правильно выбрать лыжи, чтобы лыжник был счастлив (фото: Johan Borg freeimages.com)

В утверждении о том, что самое главное в катании на лыжах, это иметь хорошие ... лыжные ботинки. От них зависит наш комфорт, безопасность и зачастую все «веселье» на снегу. Тем не менее, только удачно подобранные лыжи позволяют нам создавать то, что в нас лучше: иногда настоящие звери с маневренностью, иногда быстрый демон, а иногда просто настоящий «король жизни». Вопреки внешнему виду - при выборе снаряжения для детей применяется та же истина: плохо приспособленные лыжи могут отравить жизнь маленькому лыжнику, а иногда даже отговорить его от катания.

О выборе лыжных ботинок - мы писали совсем недавно ( Как выбрать лыжные ботинки для детей ). На этот раз мы представим некоторые важные, на наш взгляд, внимание к правильному выбору лыж. В случае детей возраст играет здесь важную роль и более тесно связан с этим увеличением и весом, а также с навыками или уровнем развития наших детей. Переменных здесь немного больше, чем в случае выбора обуви, с другой стороны - выбор лыж допускает немного больший «предел погрешности», чем в случае выбора обуви. Там дело однозначное - плохая обувь - это боль, стресс и уныние; когда дело доходит до катания на лыжах, это не так ясно.

Давайте перейдем к деталям. Маленькие дети обычно начинают кататься на лыжах в возрасте от 3 до 5 лет , в зависимости от общего состояния ребенка и его координации. Самое важное правило, которому мы должны следовать при выборе лыж, - это как обращаться с ними самым простым способом. Суть в том, что лыжи облегчают освоение и овладение основами движения по склону, и не мешают этому процессу. Следовательно, они должны быть достаточной длины, хорошо заземлены, чтобы облегчить вход в поворот, а также иметь возможность «прощать» неопытного лыжника, как часто говорят на лыжном жаргоне. В этой возрастной категории дело настолько простое, что практически все дети в этот период только учатся кататься на лошадях, поэтому производители готовят свою продукцию для нужд самых маленьких лыжников. Осталось только выбрать длину лыжи.

Большинство опытных лыжников и инструкторов, которые больше всего имеют дело с детьми, соглашаются, что лыжи должны быть как можно короче - в пределах 60-80 см (в зависимости от высоты). В общем, лыжи должны доходить более-менее «под мышками» - это на 25-30 см меньше высоты любительской двух досок. Если мы покупаем (или приобретаем) лыжи чуть длиннее (но не слишком долго - например, до плеч или половины шеи), не должно возникнуть никаких проблем, если ребенку придется приложить немного больше усилий для изучения маневров, но доски будут легко выполнять. нам служить 2-4 сезона.

Вот два комментария. Большинство производителей предлагают привязки к платам «в комплекте» - на них можно легко положиться. Мы сэкономим время, а зачастую и деньги, и на данном этапе обучения управлению индивидуальным подбором привязок это немного преувеличение. Во-вторых, многим лыжникам это может показаться плохой шуткой, но на склонах это действительно случается - нужно покупать короткие лыжи, но для детей. Короткие лыжи, предназначенные для «веселья» на склонах, абсолютно не подходят для этого!

Следующий этап для детей 6-12 лет. Здесь следует рассмотреть две ситуации. Если дети в этом возрасте уже катаются на лыжах в течение нескольких сезонов, мы можем легко начать «удлинять» лыжи для них, руководствуясь соответствующими пропорциями между длиной доски и высотой. Таким образом, оптимально выбранные лыжи для детей этого возраста должны доходить до плеч, по-прежнему с довольно глубоким боковым вырезом, но если мы видим, что у детей все в порядке, у них нет проблем с поворотом, например, скорость и хорошо справляются с этим, вы можете выбрать лыжный бит длиннее, доходя до подбородка или носа, немного реже, давая замену настоящей «гоночной» лыжи. В то же время это должна быть лыжа, предназначенная для юниоров, которая, тем не менее, лучше подходит для бега даже при относительно небольшой массе лыжников (и это наиболее распространенный способ).

Однако, если в этом возрасте дети только начинают учиться водить - мы все равно применяем принцип, что чем короче и больше говорят, тем лучше. Таким образом, вы все равно можете выбрать лыжи примерно на 20-30 см короче роста ребенка, и в то же время было бы лучше, если бы это были лыжи слаломного типа, более широкие, более устойчивые, с меньшим радиусом поворота, что значительно облегчило бы уроки вождения.

Когда речь идет о детях старшего возраста - подростках, в этом случае выбор лыж по длине и назначению уже очень похож на взрослого с одним резервированием. Это должны быть лыжи для юниоров, которые легче и немного более гибкие. Это позволяет лучше кататься на лыжах с меньшим весом, а также не отягощает скелет, мышцы и суставы юниоров, которые только формируются. Слишком тяжелые и жесткие лыжи могут вызвать микротравмы, которые могут привести к травмам или неприятным болям.

Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что вы воспользуетесь услугами проката или посоветуете продавцу в магазине, чтобы он всегда давал свои навыки. Если мы не уверены, как их точно указать (большинство лыжников не могут назвать, какой уровень продвижения они на самом деле и как профессионально определить, например, как договориться о поворотах) - лучше признать немного более низкий уровень техники и выбрать менее требовательную лыжу. В другом случае «пролёт» на склоне может быть эффективным, но очень коротким ...

Проблема отдельная - купить или одолжить. Мы готовим отдельную статью на эту тему, поэтому мы не будем заниматься этой темой в этом месте. Однако, исходя из опыта, мы можем посоветовать, что если ребенок действительно делает первые шаги на лыжах - лучше сначала взять оборудование на 2-3 дня, а затем, возможно, купить, соблюдая все вышеперечисленные правила.