Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Акт 2 - новые фотографии Вацлава Вантуха

Сегодня в Галерее Luksfera состоялась презентация новой выставки произведений Вацлава Витуха и премьера альбома Akt 2. Мы представляем первые впечатления, избранные фотографии из более чем 100 опубликованных в альбоме и выдержки из вступления к публикации эссеиста Ежи Пилха и самого художника - Вацлава Витууха. Сегодня в Галерее Luksfera состоялась презентация новой выставки произведений Вацлава Витуха и премьера альбома Akt 2

премьера новых произведений Вацлава Вантуха в галерее Luksfera


Ровно три года назад, после открытия фотовыставки Вацлава Вантуха из первого альбома «Акт» (Старая галерея ZPAF, 8 марта 2003 г.), я написал в обзоре:
Wantuch находит красоту в теле женщины, но вы можете написать то же самое о каждом фотографе, который фокусирует свою работу на файлах, и кажется, что это не уникальный комплимент. Вы можете написать что-то еще о фотографиях, представленных в Старой галерее - художник не останавливается на рисовании красоты - это только вдохновение. Благодаря воображению он выявляет удивительные и удивительные формы с помощью света и гибкости фотографируемого объекта. Он неожиданно соединяет отдаленные части тела с биологической природой (но в соответствии с художественной природой), часто с чувством юмора.
Ровно три года назад, после открытия фотовыставки Вацлава Вантуха из первого альбома «Акт» (Старая галерея ZPAF, 8 марта 2003 г

обложка нового альбома "Акт 2"


Альбом «Акт 2» и новая выставка в Галерее Луксфера, безусловно, являются продолжением тенденции, начатой ​​несколько лет назад. Поэтому все, кто ждал чего-то совершенно нового, разочарованы. В последние годы Вацлав Вантух экспериментировал с различными идеями, включая цветную фотографию. Тем не менее, он остался верен чрезвычайно успешному соглашению, которое мы знаем из первой части альбома. Через три года я могу написать: художнице не хватило воображения и новых идей для извлечения из женского тела удивительных композиций, а моделям не хватило уверенности и настойчивости в поддержке реализации художественных идей.
Вступление к альбому пришло от ручки Ежи Пилча. Интересно, что до того, как эссеист впервые столкнулся с фотографиями Вацлава Витуха, он написал непечатный текст о художественно пренебрегаемой теме спины женщины: «... Бюст, профиль, рука, даже ладонь - как это выйдет, но спина? Даже не захватывает спину? Спина - это домен хозяина (...)
Альбом «Акт 2» и новая выставка в Галерее Луксфера, безусловно, являются продолжением тенденции, начатой ​​несколько лет назад

Ежи Пилч, автор вступления к альбому "Акт 2"


Фрагмент ранее написанного текста начался с введения Ежи Пилча в альбом Akt 2. Затем появились слова:
Я не видел, как спина женщины может видеть и увековечивать, когда я «спина к спине» - и теперь, когда я знаю его работу, эта конвергенция впечатляет меня и является источником гордости.
Я не знаю, есть ли «критерий обратного хода» в изобразительном искусстве, или есть ли - скажем, экзамен на подмастерье, на котором студент должен «сделать спину» - и если он это делает, значит, он может что-то сделать. Но взгляните - не опуская, надо понимать, другие кадры - как Хрюкх фотографирует спину, и вы поймете, сколько он знает и многое видит. То, как задняя поверхность, освещенная его линзой, невероятно чувственно и в то же время нереально, реалистично и абстрактно, символично и реалистично. Если есть фотография сущности наготы, фотография самой наготы, то это фотография женских спинок, сделанная этим автором.
(Ежи Пилч)
От автора фотографии
Несколько лет назад я стал пользователем Интернета. Я не сильно отличаюсь от типичного парня, поэтому одно из первых слов, которые я с любопытством ввел в окно поисковой системы, образовало три буквы - акт.
Слово простое, но сколько людей сфотографировали, так много способов его понять. Чудовищность обнаженной натуры, которая появилась довольно быстро, вызвала избыток, но в этом избытке я почувствовал недостаток? Я был воспитан на совершенно другой фотографии, чем то, что я видел в Интернете. Рисунок в средней школе и в Академии художеств основан на изучении человеческого тела, и, в свою очередь, рисунок основан на изобразительном искусстве, фотография является одним из них. Этот подход, в котором изучение тела является наиболее важным, оставил необходимость во мне. Может быть, поэтому я не смог полюбоваться фотографиями расстроенных моделей с пальмами на заднем плане или в позах и жестах, которые помогали мальчикам в подростковом возрасте тратить время на просмотр новых и новых окон с всплывающими «актами». Мне не хватало фотографий, на которых основной проблемой для их автора было бы изучение кьяроскуро в сочетании с совершенными формами, созданными женским телом. Я думал о фотографиях, которые я мог бы повесить на стену без стыда, и какие модели не будут стыдиться меня одновременно.
Я искал, но либо это было нехорошо для меня, либо таких фотографий в интернете в то время было немного. Поэтому я подумал про себя: «Если нет таких фотографий, которые вы хотели бы видеть, просто начните их делать». И так началось. Альбом «Акт 2» является второй частью альбома «Акт», и единственной причиной его создания является бесконечный восторг от красоты женского тела.
(Вацлав Вантух)
Выставка Akt открыта с 9 по 31 марта в Галерее Luksfera в Варшавской Виттоне Вудек Конесер (ул. Жубковская, 27/31). В Галерее Luksfera вы также можете купить альбом Act 2 (издательство BoszArt, 64 зл).
25-26 марта мастер-классы автора проведет Вацлав Вантух. Подробную программу и информацию о записях можно найти на сайте Стеклянные блоки.
Мы также приглашаем вас новый сайт художника где вы можете найти другие фотографии из портфолио Wacław Wantuch.
Читайте также:
Интервью с художником читать ...
Галерея неопубликованных фотографий Смотрите ...
Обзор выставки от 8 марта 2003 г. читать ...
Как делаются фотографии Вацлава Вантуха читать ...
Посмотреть все фотографии (18)

Бюст, профиль, рука, даже ладонь - как это выйдет, но спина?
Даже не захватывает спину?
Чудовищность обнаженной натуры, которая появилась довольно быстро, вызвала избыток, но в этом избытке я почувствовал недостаток?