Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Новые правила, касающиеся прав на эксплуатацию погрузчиков

  1. Исключения из правил
  2. Дополнительные квалификации

21/03/2018

новости

9 января 2018 года было опубликовано новое распоряжение министра развития и финансов. Этот документ касается охраны труда и техники безопасности при использовании механических грузовых автомобилей. Новый регламент призван заменить существующие и вступит в силу 10 августа.

Новое постановление унифицирует и уточняет положения по вопросу разрешения на обслуживание вилочных погрузчиков . К наиболее важным изменениям относится отмена зарегистрированных разрешений на погрузчики. Люди, которые когда-то закончили курс с экзаменом UDT, должны будут пройти квалификацию в ближайшие месяцы или годы. Как часть нового регламента, разрешения UDT (UDT) остаются без изменений, что дает неограниченные права на законную эксплуатацию вилочных погрузчиков. Индивидуальные разрешения могут быть выданы на следующие семь месяцев с 9 января 2018 года - они будут действительны в течение трех лет.

Согласно новым правилам , люди, которым исполнилось 18 лет и которые имеют квалификационный сертификат для работы с грузовыми автомобилями, могут использоваться для управления промышленными автопогрузчиками с механическим подъемным приводом. Такой сертификат получен на основании положения о режиме проверки квалификации, необходимого для эксплуатации и технического обслуживания технических устройств.

Исключения из правил

Новое положение по вопросу о правах на вилочные погрузчики они предусматривают несколько исключений. По их словам, работодатель может допустить к такой деятельности лицо старше 18 лет, имеющее сертификат об окончании соответствующего обучения, подтверждающий приобретенные навыки на основе программ, разработанных или утвержденных Управлением технической инспекции. Работник, у которого есть документы, подтверждающие разрешение на управление автотранспортными средствами или агрегатами, состоящими из автомашины и прицепа или полуприцепа, также может быть направлен на управление грузовым автомобилем. В исключительных случаях лицу, которому более 18 лет и который имеет квалификационный сертификат для эксплуатации вилочных погрузчиков, полученный в соответствии с положениями, касающимися режима проверки квалификации, необходимого для эксплуатации и технического обслуживания технических устройств, может быть разрешено обслуживать этот тип транспортного средства.

Дополнительные квалификации

Положение также объединяет вопросы о том, кто должен иметь дополнительную квалификацию. Согласно новым правилам, такая квалификация необходима для операторов грузовиков, работающих на газе, и тех, кто заменяет газовые баллоны в этих грузовиках. Обучение сотрудников, обслуживающих этот тип транспортных средств, должно охватывать вопросы безопасного использования цилиндров и их безопасного обмена. Точный объем обучения операторов, работающих на газе, указан в соответствующей программе.

Водитель вилочного погрузчика, имеющий водительские права категории «B», может быть освобожден от получения квалификационного сертификата только в том случае, если он / она использует тележки, которые не оснащены механическим подъемным механизмом.

Новые правила, касающиеся прав на эксплуатацию погрузчиков

рейтинг: 3.6, голосов: 14