Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как написать хорошее резюме? Практическое руководство

Мы живем в 21 веке

Мы живем в 21 веке. У нас есть доступ к Интернету, включая бесчисленные руководства, проекты и инструменты. Несмотря на это, я до сих пор получаю приложения с ошибками, которые говорят о обычном невежестве. Конечно, внешний вид и форма не будут очень трудными для использования, потому что опыт всегда доминирует над визуальными проблемами, но отсутствие усердия информирует рекрутера, что он не заботится о резюме. В этом посте я хочу изменить его и пропустить совершенно очевидные основания, поэтому без ненужного расширения я предлагаю, как написать резюме и устранить эти менее очевидные ошибки!

ОСНОВЫ:

- Абсолютно избегайте ввода ВСЕ свой опыт работы. Таким образом, вы избежите ситуации, в которой вы теряете время вербовщика, чтобы познакомиться с чем-то, что не имеет никакого отношения к позиции, на которую вы претендуете. При подаче заявления на работу в банке вам НЕ нужно публиковать свои приключения в ресторане в качестве официанта в своем резюме. Определенно стоит отметить дополнительные действия, которые не имеют прямого отношения к работе, но могут свидетельствовать о том, что вы находчивый и активный человек. Это могут быть, например, дополнительные действия, в которых вы участвуете. В моем случае это было участие в Молодежном форуме Lewiatan и других организаций.

- Может случиться, что ситуация вынудит вас подать заявку на худшую позицию, чем предыдущая (например, внезапная потеря работы или попытка оказаться в новом городе). Если вы хотите получить эту работу и знаете, что не остановитесь здесь навсегда, снимите более высокую позицию. Рекрутер будет подозревать, что вы, вероятно, не будете прогреваться в этом месте в течение длительного времени, и после первоначальной консолидации вы будете искать возможности изменить это состояние. Но знайте, что хотя я не упоминаю об этом, это не значит, что я одобряю такое поведение.

- Введите точные даты трудовых отношений и их прекращения. Не только годы работы, но и месяцы, в которые они проходили. Между январем 2015 года и декабрем 2015 года большая разница. В основном весь год. Тем более важно, что если рекрутеру требуется определенное количество лет профессионального опыта в требованиях, у него могут возникнуть сомнения относительно вашей кандидатуры.

- Всегда отправлять в PDF ( использовать эту программу конвертировать в этот формат). Windows DOC открывается по-разному в зависимости от компьютера, версии Microsoft Office и часто может вызывать ошибки. Не рискуйте.

- Работодатели обязательно прикрепят короткий период стажировки к определенной работе и спросят, почему это произошло. Прежде всего - не ври. Если ваша ложь проверена и обнаружена, то практически ваша задача - убедиться, что ваша кандидатура попала в шредер. Во-вторых, укажите причину увольнения / смены места работы при каждой дате работы. Это очень важная информация для рекрутера, и этот вопрос появлялся в каждом интервью, в котором я принимал участие.

- Опишите, что вы DOKŁADNIE robiłeś / aś / были вы, потому что сухое описание позиции никому не скажет. Как продавец, вы можете написать, что вы заработали x ключевых клиентов, реализовали идею, реализовали 100% планов продаж каждый месяц ... Продайте это! Позаботьтесь о своем личном бренде ,

- Креативное резюме даст вам работу? Это зависит, но, вероятно, не в большинстве случаев. Это весьма приветствуется в творческих отраслях, таких как графика, где вас будут судить по тому, что вы отправляете. Вы можете иметь блестящую идею, но «скучное» резюме менее рискованно. Однако, если вы решите разориться немного ниже, вы найдете множество инструментов, которые облегчат вам задачу.

- Наиболее читаемые шрифты: Verdana, Arial, Tahoma, Calibri. Если у вас нет веских причин (например, вы создаете очень оригинальное резюме), старайтесь не выходить за рамки этого шаблона.

- Хвалите достижения, но помните, что они должны быть четко определены, например, «реализация планов продаж больше, чем планировалось каждый месяц», «приобретение ключевых партнеров для компании».

- Большинство резюме выглядит как ад - оно белое и обработано одним из готовых шаблонов из Интернета. На первый взгляд, элементом, который отличает их друг от друга, является изображение (или его отсутствие). Это делает ваше приложение не выделяющимся. А что, если вы позволите себе немного хитрости и, например, отправите ... черное резюме? Я даю вам личную гарантию, что это привлечет мое внимание. Учти это.

- Дайте вашему CV имя и фамилию CV + должность, на которую вы претендуете. Если вы не сделаете этого в папке рекрутера, вы увидите что-то похожее на картинку слева. Это выглядит плохо, верно?

- CV должно соответствовать тому, что у вас есть на Linked In / Goldenline.

- Резюме не должно или не должно быть длинным. Попробуйте размещать только абсолютно необходимые предметы. Однажды, что вы уважаете время найма, два, что вы подчеркиваете элементы, от которых он больше всего зависит. Я ужасно напоминаю свое резюме на пяти или более страницах.

- Обязательно введите свое имя и фамилию в Google. Если вы найдете неблагоприятное и ненадежное мнение о себе, у вас есть право запросить удаление вашей личной информации из поисковой системы. Рекрутеры, насколько я знаю, могут использовать поисковые системы, и, кроме того, они будут проверять ваш профиль также в социальных сетях. Взгляните на мой профиль в Facebook - вы не найдете фотографий, которые могут поставить под угрозу мои фотографии или заявления. Таким образом, вы можете позаботиться о своем изображении или ограничить доступ третьим лицам.

-

Что должно исчезнуть :

- Гражданство - никому не нужно.

- девичья фамилия - см. Выше.

- Место рождения - какова ценность знаний этого работодателя?

- Семейное положение - это не имеет значения для работодателя.

- Информация о средней школе, средней школе . Введите, если вы сейчас там учитесь. Удалить, когда вы в колледже.

- Непрофессиональное электронное письмо : [email protected] не пройдет. Это действительно выглядит плохо. Это не умаляет навыков, но указывает на отсутствие серьезного подхода к этому вопросу.

- Удалить языковые курсы, если вы не знаете язык .

- Ненужные курсы и тренинги, которые не влияют на то, что вы будете делать сейчас.

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ЗНАНИИ И ЗНАНИИ? :

Блог полезен для создания личного бренда и демонстрации ваших знаний. Он может эффективно поддержать вашу карьеру и отличить вас от других кандидатов, если он связан с вашей заявкой (например, вы подаете заявку на должность продавца и ведете блог на эту тему). Сохраните себя, вводя MSWord и Excel, потому что это абсолютные основы. Это как давать польский язык как знание языка. Если вы не можете похвастаться другими навыками, то вы проявите большое невежество для рекрутера. В эпоху Интернета и всеобщего доступа к знаниям ( проверьте запись Hattu о лучших образовательных платформах ) и простота прохождения практики (подробнее о это в этой записи ) не должно быть этого места и это скорее признак вашей лени. Резюме, с которыми я общался, продолжали быть креативными , умение работать в состоянии стресса , умение работать в команде (как будто вы должны быть в изоляции) и стрессоустойчивость (то есть, если кто-то не упоминает об этом, это означает, что при первой же возможности это будет торчать?). Иностранные языки Я обсуждал с Агнешкой в ​​этой записи и следующая цитата взята из этой записи: Quo Vadis молодой человек

«Два слова от Марты из блога Открыть холодильник Позвольте мне поговорить об этом с точки зрения учителя английского языка (а также человека, который изучает иностранные языки в качестве хобби). Многим кажется, что больше нет смысла вкладывать деньги в английский, потому что «я знаю» или повторяю услышанные слова, что «никто даже не просит английский, потому что это как родной язык». Реальность такова, что только часть людей, которые говорят «я знаю английский» и пишу это как cv как продвинутый, могут фактически использовать это на этом уровне. Помните также, что если работа требует английского языка, она будет тщательно проверена, поэтому лгать не стоит. Хорошие языковые навыки не "легко ладить", но способность легко выразить и выразить свои собственные мысли, чтобы слушатель не повредил ваши уши. И чем лучше мы говорим, чем больше мы знаем специализированный словарный запас, тем более профессиональны мы. По этой причине я советую вам вести разговоры, а не утомительную грамматику или словарный запас (именно поэтому сертификаты не всегда надежны, потому что для их прохождения мы учим в основном задания, а не живой язык!). Оптимальное решение - оттачивать английский до совершенства (потому что подавляющее большинство людей знает его в некоторой степени, лучше или хуже) и одновременно изучать другой, менее популярный язык. Интересная идея - это что-то из классического немецко-французско-итальянско-испанского набора, например, какой-нибудь скандинавский, балканский или (для более продвинутого) азиатский язык ».

Вот так выглядит большинство резюме, которое я видел в своей жизни Вот так выглядит большинство резюме, которое я видел в своей жизни. Кто, на ваш взгляд, более интересен: человек, который посетил десятки стран, изучает пять языков одновременно и играет в очень нишевой команде, и передает всю страсть в резюме, описывая несколько предложений, или «спорт, кино, здоровье». Ниже подлинная часть из моей собственной CURRICULUM VITAE тех времен, когда она мне понадобилась:

КАК ВЫ СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ РАССМОТРЕТЬ CV НА ВТОРОМ САЙТЕ? Сначала я был взволнован, когда они пришли ко мне в первый раз. Место волнения было медленно занято и, наконец, утомлено. Мне все еще нравится видеть судьбу этих людей, проверять, как продвигалась их карьера, но следующее резюме выглядело в принципе схожим, и меня беспокоит состояние, в котором я его получаю. Часто, особенно у студентов, видна короткая практика. Я также часто получаю резюме от людей, которые совершенно не подходят для данной должности. Не делай что-то подобное. Если работодатель устанавливает определенные требования, вы теряете свое и ваше время, создавая впечатление отчаяния.

КАК СДЕЛАТЬ CV НА АНГЛИЙСКОМ (написано Мартой Нейфельт из блога Открыть холодильник )

Нельзя скрывать, что английский уже международный язык, и на нем можно общаться даже в экзотических странах. Поэтому не странно, что многие иностранные компании требуют присылать свое резюме на английском языке. И здесь, для многих ищущих работу, начинается лестница ... Как создать резюме на английском? Прежде всего, убедитесь, что ваш английский находится на соответствующем уровне, чтобы написать - или, чаще, переводить с польского - такой документ. Нет ничего хуже, чем богатое, интересное резюме с большим количеством быков. Для англоязычных вербовщиков они так же явны, как и «место тоски» для поляка. Создание резюме на английском может показаться простым, потому что в конце концов сложно написать пару слов о себе, своем образовании и профессиональном опыте? Ничто не может быть более неправильным. В карьере моего переводчика я неоднократно получал исправления (и, возможно, в большинстве случаев нужно сказать «переводить с самого начала») резюме с очень основными ошибками, как лингвистическими, так и лексическими, в которых было очевидно, что авторы на самом деле не знают, как использовать словарь. , Вот список категорий в резюме и их правильные английские эквиваленты:

Личные данные - Личная информация
Имя и фамилия - Имя и фамилия
Дата рождения - Дата рождения
Место рождения - Место рождения
Адрес - Адрес
Телефон - Номер телефона
Семейное положение - гражданское состояние
Образование - Образование
Профессиональный опыт - Профессиональный опыт
Курсы и тренинги - Курсы и тренинги
Языки - Языки
Навыки - специальные навыки
Интересы - Интересы

Что дальше?

1) Помните, что семейное положение с одним родителем не означает «у меня нет партнера, я холост» в случае CV. На английском языке это также просто панна / кавалер. Поэтому мы пишем холостых (неженатых / неженатых), женатых (замужних), разведенных (разведенных) или вдовых (вдовец / вдова).

2) При указании номера телефона укажите номер телефона для направления в Польшу (+48).

3) Что-то, что беспокоит многих людей: степень бакалавра, степень магистра . Соответственно, степень инженера - степень бакалавра наук и степень магистра наук (MSc).

4) Название университета или любой школы дается на английском языке, если оно существует (это легко проверить на английской версии веб-сайта университета)

5) Мы делаем то же самое с названиями компаний, в которых мы работали до сих пор. Если вы войдете в «Окружной штаб-квартиру полиции», это мало расскажет рекрутеру, говорящему по-английски, и выглядит менее профессионально. Главное управление полиции округа понятно. Еще раз ссылаюсь на английскую версию сайта.

6) Уровень владения языком лучше всего определяется по шкале Совета Европы: от А1 (базовый уровень) до С2 (средний уровень). Это гораздо более читабельно, чем загадочный промежуточный .

7) Формула согласия на обработку персональных данных на английском языке гласит : 29.08.97. Дюжина U. № 133 +883.


8) Мы проверяем каждое слово в контексте в словаре, иначе цветы появятся - это может быть весело для рекрутера, но они не пойдут дальше. Пример из жизни: у одного из моих клиентов был эпизод с созданием электронных журналов для школы, но с тех пор, как я написал «дневник» в словаре, все было в порядке. Это не так, потому что журнал - это дневник, дневник и такой школьный реестр . (если кто-то в этот момент находит «но этот английский глупый», как некоторые из моих студентов, то я рекомендую спросить друзей иностранцев, изучающих польский, что они думают об этом 😉

9) Хороший метод поиска сложных фраз, особенно профессиональных, состоит в том, чтобы написать ту же фразу в Google и добавить в конце слово «proz», например, «мусоросжигательный завод для бытовых отходов». Proz.com это сайт фрилансеров, занимающихся переводом - предлагает работу, позволяет публиковать предложения и является местом, где вы можете обратиться за помощью в вопросах перевода. Ввод вышеуказанной фразы перенаправляет нас на такой форум, где мы обсуждали, как перевести данную фразу. Удивительное количество проблемных слов и выражений было обработано там.

10) И если вы чувствуете, что перевод вашего резюме находится за вами, не стесняйтесь использовать помощь переводчика, который знает вашу работу. Говоря о «знании себя», я имею в виду выпускника изучения английского языка, потому что друг, который хорошо говорит по-английски, не всегда обладает достаточными знаниями - как по словарному запасу, так и по специфике перевода. Я также советую студентам-первокурсникам, которые делают это за 15 злотых, потому что, конечно, им не хватает знаний, но иногда они даже заканчивают пользоваться Google Translate, и это все, что мы можем сделать в одиночку. Конечно, услуги опытного переводчика стоят немного дороже (около 30-40 злотых, в зависимости от продолжительности и сложности), но взамен вы получите хорошо переведенный документ с тщательно проверенным специализированным словарным запасом. И если вам интересно, где найти такого переводчика, вот моя почта: m.nejfelt (małpa) gmail.com 🙂

ПИСАТЕЛИ CV + МЕСТО СТОИТ ЗНАТЬ:

zarabiaj.pl - поиск работы

Profeo.pl - позволяет создавать более персонализированное резюме и ваше собственное место в Интернете.

Группа FB 101 блестящее резюме вы должны увидеть

Золотая Линия - Польский эквивалент Linked In, профессионального сайта социальной сети. Сегодня не просто не иметь здесь актуальную учетную запись.

Связаны в - предшественник социальных сетей для профессионалов.

Sharehire - рекомендовать своим друзьям работать и зарабатывать деньги, если они получат должность. Очень гениально и практично, потому что, несмотря на высокий уровень безработицы, существует огромный спрос на специалистов, которых иногда меньше, чем нужно на рынке труда. Хороший способ заработать дополнительные деньги в социальных сетях.

Rezumey / Vizualize.me - ваше резюме в виде иконографии. Ни больше, ни меньше.

Kickresume / Creedle / Cvmkr - инструменты для создания впечатляющих приложений.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПРИМЕРЫ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВАШЕГО CV: CLICK

-

КАК НАПИСАТЬ МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО?

Прежде всего - если вас попросят написать один, не игнорируйте это, иначе ваше приложение будет проигнорировано. Во-вторых - не начинайте с хорошо используемой фразы « в ответ на рекламу ... ». Теперь менее очевидные советы. Не повторяйте в списке того, что уже найдено в резюме (зачем дублировать информацию?). Рекрутер не хочет слышать, почему вы хотите работать здесь, но почему стоит вас нанять! Вы должны ОБЕСПЕЧИТЬ работодателя и не описывать свою мотивацию. Вы должны продать и убедиться, что человек, с которым вы разговариваете, не может дождаться встречи с вами и боится потерять такого кандидата. Хорошая идея - предоставить некоторые из самых важных ваших профессиональных достижений. Если вам действительно все равно, и вы знаете, с кем собираетесь поговорить (например, в рекламе по какой-либо причине указывается ваше имя), найдите ее профиль на Goldenline или Linked In и отправьте ей персональное письмо. Если вы хотите произвести еще большее впечатление, предложите решение для этой компании. Например, при подаче заявки на должность менеджера по продажам, позвольте мне сообщить вам, как вы построите структуру, чтобы заставить вас думать, что она была еще более эффективной.

-

СЛОВО В КОНЦЕ :

Однако, если вы скажете себе, что мне нужно найти что-то временное ... Где искать? Это может быть агентство временной работы или поисковая система для объявлений о работе zarabiaj.pl

-

-