Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Язык детей - почему нужно держаться подальше от Трейси Хогг на расстоянии? часть 1 - Requisition.pl - Магдалена Комста

Впервые я познакомился с книгой Трейси Хогг «Язык младенцев» у невестки

Впервые я познакомился с книгой Трейси Хогг «Язык младенцев» у невестки. В то время я была старшеклассницей, я не проникла в контент, но мне в голову пришло, что это невероятный публикационный хит. В течение многих лет он был бестселлером во многих странах, и молодые мамы рекомендуют читать его во время беременности. До рождения Мала я не проходил эту должность, я сделал это сейчас - со злостной точностью. Я представляю свои размышления в четырех частях - первая относится к философии образования, которым руководит миссис Хогг, второй сопоставляет ее рекомендации со знанием кормления грудью, третий относится к Easy Plan, четвертый занимается сном. Добро пожаловать!

Трейси начинает с хорошего пиара. Он объясняет, что он акушерка и медсестра, специализирующаяся на уходе за детьми-инвалидами. Я также работаю консультантом по грудному вскармливанию ( Боже, спаси нас от таких советников! ) И всегда волшебным образом усыпляю детей родственников и друзей. Это врожденный талант, передаваемый в ее семье из поколения в поколение.

Книга написана мастерски, когда дело доходит до убеждения. Первые главы - это бесконечная симфония восхищения необыкновенным развитием ребенка, постоянный вызов уважению к новорожденным, знанию их замечательного языка, в котором они выражают свои потребности. Омы же и нездоровые.

Только видите - вы открываете книгу и с самого начала сталкиваетесь с такими утверждениями:

  • вокруг его нового дома следует показать новорожденного, показать ему новые комнаты и поговорить о них;
  • каждый раз, когда вам нужно опередить ребенка, что мы будем с ним делать и когда к нему прикасаться, это вопрос уважения и личной культуры;
  • Существуют разные типы темперамента ( осторожно упоминаемые - например, Żywczyki - но, возможно, это вопрос перевода);
  • каждый ребенок уникален, уникален и прекрасен.

Что вы думаете после этих первых глав? Вероятно: "Эй! Но даже Трейси равняется бабушке! Как она уважает этих малышей! Это вдохновляет мою уверенность. Интересно, что он предложит дальше ?

Вероятно, я бы так подумал, если бы был менее подозрительным. Но я читаю внимательно, предложение за предложением, и: бинго! Автор тут и там высушила ее истинную образовательную философию . Я процитирую, чтобы вы не думали, что я выдумываю, я говорю, я искажаю ее слова.

Люди, ради всего святого, ведь это ребенок, который не знает, что для него хорошо и полезно!

И на этом предложении вы могли бы закончить эту запись, потому что наши подходы к развитию ребенка диаметрально разные. Я верю (ну, я не просто верю, я знаю это и могу это доказать!), Что ребенок точно знает , что ему нужно и в каких количествах. И он говорит об этом взрослом, если они хотят научиться слушать и следовать за ним.

Существует большая разница между уважительным отношением к ребенку и разрешением управлять нами.

Вам интересно, о чем эти молодые правительства ?

Если вы позволите ребенку править и каждый раз устанавливаете время кормления и сна, то в вашем доме будет полный хаос

О, решать, когда я хочу спать, а когда я ем, это взрослая жизнь. Своеобразное определение. Было бы смешно, если бы это было не так: а) оно написано серьезно и б) вводит военную терминологию в дом и ставит родителей новорожденного в положение: независимо от цены, ломайте ее и проталкивайте свои планы или проигрывайте в течение семи дней, едва пощадимых наземный террорист. Такой подход разрушает необычайную связь и физиологическую гармонию между матерью и ребенком, продемонстрированную в научных исследованиях.

Родитель должен создать ритм, к которому должен адаптироваться младенец.

И чтобы было понятно - я не противник ритмов, планов дня, наоборот, они очень полезны детям, особенно тем, кто требователен. Однако расписание дня должно быть адаптировано к ребенку, а не к назначению родителя. Не к столу с напечатанным временем. Мама и папа должны следовать указаниям, которые сигнализируют их ребенку, и проявлять гибкость . Использование в первые недели сна ребенка и жестких моделей кормления-игры-сна не только неэффективно в долгосрочной перспективе, но также повышает риск поведенческих проблем в три раза в течение шестого месяца [ 1 ].

Были ли у доисторического человека часы и положили семена спать после предписанных 3 часов игры? Нет. Он закрыл жалюзи и положил утомленного младенца в отдельную кровать, чтобы вздремнуть? Нет. Это повредило человеческому роду? Нет, как видите, мы не вымерли и у нас все хорошо.

Жаль, что Трейси не пишет, когда мы можем дать ребенку руль и позволить ему вести его жизнь, хотя и его физиологию. Может быть, только после окончания учебы? Или нет - может быть, мы всегда знаем лучше, что и в каких количествах нужно ребенку? Это немного шутка, когда Ja J, которого моя мать поехала домой, спрашивает: «Мама, я хочу есть или спать сейчас?».

Мы наблюдаем за ребенком, внимательно слушаем его речь, уважаем его потребности и помогаем адаптироваться к семейной жизни

Итак, у нас есть такая ситуация: есть двухнедельный малыш , который едва выходит из матки, и все для него ново и пугающе, у него нет ресурсов и он не может выжить несколько часов, пока его мать не позаботится о нем. И у нас есть двое взрослых, у которых есть огромное количество потенциальных стратегий, с помощью которых они могут удовлетворить свои потребности. Они могут попросить помощи друг у друга: члены семьи, соседи, друзья, они могут заплатить кому-то за оказание некоторых услуг, они могут отложить многие обязанности, отложить их, отказаться от различных обязательств, могут остыть или плакать в течение часа. Кто в худшей ситуации? Кто должен адаптироваться к кому?

Если вы все еще не уверены, что можете положить книгу миссис Хогг на пыльную полку, я приглашаю вас часть вторая где я разбиваю советы по кормлению Хогга. До встречи!

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/