Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Управление своими эмоциями на работе

  1. Общие отрицательные эмоции на работе
  2. Разочарование / Раздражение
  3. Получите бесплатную рассылку
  4. Беспокойство / Нервозность
  5. Гнев / Обострение
  6. нелюбовь
  7. Разочарование / Несчастье
  8. Ключевые моменты

То, как вы реагируете на разочарования, зависит от выбора.

У человека может быть взято все, кроме последней из человеческих свобод - способности выбирать свое отношение в данном стечении обстоятельств, выбирать свой путь. - Виктор Франкль, «Человек ищет смысл».

Мы все были в одной из "тех" ситуаций раньше. Вы знаете ... когда ваш любимый проект отменяется после нескольких недель тяжелой работы; когда клиент недобросовестно смотрит на вас; когда ваш лучший друг (и коллега) внезапно уволен; или ваш начальник назначает вам больше работы, когда вы уже перегружены.

В вашей личной жизни ваша реакция на стрессовые ситуации, подобные этим, может заключаться в том, чтобы начать кричать или спрятаться в углу и на некоторое время пожалеть себя. Но на работе эти типы поведения могут серьезно повредить вашей профессиональной репутации, а также вашей производительности.

Стрессовые ситуации слишком часто встречаются на рабочем месте, которое сталкивается с сокращением бюджета, увольнениями персонала и изменениями в отделе. В этих обстоятельствах все сложнее и сложнее управлять своими эмоциями, но для вас это даже важнее. В конце концов, если руководство вынуждено делать дополнительные увольнения, они могут оставить тех, кто может справиться со своими эмоциями, и хорошо работать под давлением. Как показывает приведенная выше цитата, независимо от ситуации, вы всегда можете выбрать, как реагировать на нее.

Итак, как вы можете лучше справляться со своими эмоциями и «выбирать» свою реакцию на плохие ситуации? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные негативные эмоции, испытываемые на рабочем месте, и то, как вы можете эффективно ими управлять.

Почему мы ориентируемся только на негативные эмоции? Ну, большинству людей не нужны стратегии для управления своими положительными эмоциями. В конце концов, чувства радости, волнения, сострадания или оптимизма обычно не оказывают негативного влияния на окружающих. Пока вы делитесь положительными эмоциями конструктивно и профессионально, их приятно иметь на рабочем месте!

Общие отрицательные эмоции на работе

В 1997 году профессор управления университета Бонда Синтия Фишер провела исследование под названием « Эмоции на работе: что чувствуют люди и как мы должны их измерять? "

Согласно исследованию Фишера, наиболее распространенные негативные эмоции, испытываемые на рабочем месте, следующие:

  • Разочарование / раздражение.
  • Беспокойство / нервозности.
  • Гнев / обострение.
  • Больше не нравится.
  • Разочарование / несчастий.

Ниже приведены различные стратегии, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам справиться с каждой из этих негативных эмоций.

Разочарование / Раздражение

Разочарование обычно возникает, когда вы чувствуете себя застрявшим или пойманным в ловушку или неспособным каким-либо образом двигаться вперед. Это может быть вызвано тем, что коллега заблокировал ваш любимый проект, боссом, который слишком неорганизован, чтобы вовремя прийти на вашу встречу, или просто долго не разговаривал по телефону.

Получите бесплатную рассылку

Изучайте основные навыки карьеры каждую неделю и получайте свой бонус БЕСПЛАТНО изучайте свой потенциальный контрольный список при подписке.

Прочитайте нашу Политику конфиденциальности

Какой бы ни была причина, важно быстро справляться с чувствами разочарования, потому что они могут легко привести к появлению более негативных эмоций, таких как гнев.

Вот несколько советов по борьбе с разочарованием:

  • Остановитесь и оцените. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, - это мысленно остановить себя и посмотреть на ситуацию. Спросите себя, почему вы чувствуете разочарование. Запишите это, и будьте конкретны. Затем подумайте об одном положительном моменте в вашей текущей ситуации. Например, если ваш начальник опаздывает на вашу встречу, у вас есть больше времени для подготовки. Или вы можете использовать это время, чтобы немного расслабиться.
  • Найдите что-то положительное в этой ситуации. Размышление о положительном аспекте вашей ситуации часто заставляет вас смотреть на вещи по-другому. Это небольшое изменение в вашем мышлении может улучшить ваше настроение. Когда люди вызывают ваше разочарование, они, вероятно, не делают это намеренно, чтобы раздражать вас. И если это тебя беспокоит - ну, это уж точно не личное! Не сердитесь, просто двигайтесь дальше.
  • Помните, когда вы в последний раз испытывали разочарование - в последний раз, когда вы были разочарованы чем-то, ситуация, вероятно, через некоторое время прояснилась, верно? Ваши чувства разочарования или раздражения, вероятно, не очень помогли решить проблему, а это значит, что они сейчас ничего для вас не делают.

Беспокойство / Нервозность

Несмотря на страх и беспокойство, возникающие из-за растущего числа увольнений, неудивительно, что многие люди беспокоятся о своей работе. Но это беспокойство может легко выйти из-под контроля, если вы позволите, и это может повлиять не только на ваше психическое здоровье, но и на вашу продуктивность, и вашу готовность рисковать на работе.

Попробуйте эти советы, чтобы справиться с беспокойством:

  • Не окружайте себя беспокойством и тревогой. Например, если коллеги собираются в комнате отдыха, чтобы посплетничать и говорить о сокращении рабочих мест, то не ходите туда и не волнуйтесь со всеми остальными. Беспокойство, как правило, приводит к еще большему беспокойству, а это никому не полезно.
  • Попробуйте глубокие дыхательные упражнения - это поможет замедлить ваше дыхание и частоту сердечных сокращений. Дышите медленно в течение пяти секунд, затем медленно выдохните в течение пяти секунд. Сосредоточьтесь на своем дыхании и больше ничего. Сделайте это как минимум пять раз. Подробнее об этом читайте в нашей статье на Техники Физической Релаксации ,
  • Сосредоточьтесь на том, как улучшить ситуацию. Если вы боитесь, что вас уволят, а вы сидите и волнуетесь, это, вероятно, не поможет вам сохранить работу. Вместо этого, почему бы не подумать о том, как привлечь больше бизнеса и показать, насколько вы ценны для компании?
  • Запишите свои беспокойства в журнале тревог. Если вы обнаружите, что беспокойство вспыхивает в вашем уме, запишите их в записную книжку или «журнал тревог», а затем запланируйте время для их устранения. До этого времени вы можете забыть об этих заботах, зная, что справитесь с ними. Когда придет время, которое вы запланировали, анализ риска вокруг этих вещей, и предпримите все необходимые действия, чтобы уменьшить любые риски.

Когда вы беспокоитесь о чем-то и нервничаете, это может подорвать вашу уверенность в себе. Прочитайте нашу статью на Укрепление уверенности в себе чтобы убедиться, что этого не произойдет. Кроме того, не позволяйте вашим заботам мешать утвердительный ,

Гнев / Обострение

Неуправляемый гнев, пожалуй, самая разрушительная эмоция, которую люди испытывают на рабочем месте. Это также эмоции, с которыми большинство из нас справляются не очень хорошо. Если у вас есть проблемы с управлением своим характером на работе, то научиться контролировать его - это одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, если хотите сохранить свою работу.

Попробуйте эти предложения, чтобы контролировать свой гнев:

  • Следите за ранними признаками гнева - только вы знаете знаки опасности, когда гнев накапливается, поэтому научитесь распознавать их, когда они начинаются. Остановить свой гнев рано - это ключ. Помните, вы можете выбрать, как вы реагируете в ситуации. То, что ваш первый инстинкт - злиться, не означает, что это правильный ответ.
  • Если вы начинаете злиться, остановите то, что вы делаете - закройте глаза и сделайте упражнение на глубокое дыхание, которое мы описали ранее. Это прерывает ваши злые мысли и помогает вернуть вас на более позитивный путь.
  • Представьте себя, когда вы злитесь - если вы представляете, как вы выглядите и ведете себя, когда вы злитесь, это дает вам некоторое представление о ситуации. Например, если вы собираетесь кричать на своего коллегу, представьте, как вы будете выглядеть. Ваше лицо красное? Вы размахиваете руками? Хотели бы вы работать с кем-то вроде этого? Возможно нет.

Чтобы узнать больше об управлении своим гневом на работе, пройдите наш тест Насколько хорошо ваше управление гневом? Также читайте Справиться с недобросовестной критикой а также Управление гневом ,

нелюбовь

Мы, наверное, все должны были работать с кем-то, что нам не нравится. Но важно быть профессиональным, несмотря ни на что.

Вот несколько идей для работы с людьми, которые вам не нравятся:

  • Будьте уважительны - если вам нужно работать с кем-то, с кем вы не ладите, тогда пришло время отбросить вашу гордость и эгоизм. Относитесь к человеку с вежливостью и уважением, как к другим. То, что этот человек ведет себя непрофессионально, вовсе не означает, что вам следует поступать так же.
  • Будьте настойчивы - если другой человек груб и непрофессионален, твердо объясните, что вы отказываетесь от такого обращения, и спокойно выходите из ситуации. Помните, подайте пример.

Чтобы узнать больше об обработке нелюбовь на рабочем месте, пожалуйста, смотрите наши статьи на Работать с людьми, которые вам не нравятся , Работа с трудными людьми а также Эго на работе ,

Разочарование / Несчастье

Трудно справиться с разочарованием или несчастьем на работе. Из всех эмоций, которые вы можете испытывать на работе, это наиболее вероятно повлияет на вашу производительность. Если вы только что пережили серьезное разочарование, ваша энергия, вероятно, будет низкой, вы можете бояться пойти на другой риск, и все это может помешать вам достичь.

Вот некоторые активные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы справиться с разочарованием и несчастьем:

  • Посмотрите на свое мышление - найдите время, чтобы понять, что вещи не всегда будут идти своим путем. Если бы они это сделали, жизнь была бы прямой дорогой, а не дорогой с холмами и долинами, взлетами и падениями, верно? И именно холмы и долины часто делают жизнь такой интересной.
  • Настройте свою цель - если вы разочарованы тем, что не достигли цели, это не означает, что цель больше не достижима. Сохраняйте цель, но вносите небольшие изменения - например, откладывайте сроки.

    наш Вернуться на трек В статье приводятся практические шаги по восстановлению после серьезной неудачи в карьере.

  • Запишите свои мысли - Запишите точно, что делает вас несчастным. Это сотрудник? Это твоя работа? У тебя слишком много дел? Как только вы определили проблему, начните мозговой штурм способы ее решения или обхода. Помните, у вас всегда есть возможность изменить свою ситуацию.
  • Улыбка! - Как бы странно это ни звучало, принуждение улыбки - или даже гримаса - к вашему лицу часто может заставить вас чувствовать себя счастливым (это один из странных способов, которыми мы, люди, «проводные»). Попробуйте - вы можете быть удивлены !

Ключевые моменты

Всем нам иногда приходится сталкиваться с негативными эмоциями на работе, и научиться справляться с этими чувствами сейчас важнее, чем когда-либо. В конце концов, негативные эмоции могут распространяться, и никто не хочет быть рядом с человеком, который добавляет негатива в группу.

Знайте, что вызывает ваши негативные эмоции и с какими типами чувств вы сталкиваетесь чаще всего. Когда эти эмоции начнут появляться, немедленно начните свою стратегию, чтобы прервать цикл. Чем дольше вы ждете, тем труднее будет оторваться от негативного мышления.

Итак, как вы можете лучше справляться со своими эмоциями и «выбирать» свою реакцию на плохие ситуации?
Почему мы ориентируемся только на негативные эмоции?
Вместо этого, почему бы не подумать о том, как привлечь больше бизнеса и показать, насколько вы ценны для компании?
Ваше лицо красное?
Вы размахиваете руками?
Хотели бы вы работать с кем-то вроде этого?
Если бы они это сделали, жизнь была бы прямой дорогой, а не дорогой с холмами и долинами, взлетами и падениями, верно?
Это сотрудник?
Это твоя работа?
У тебя слишком много дел?