Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Управление газовым котлом - регуляторы

Работой газового котла можно управлять несколькими способами. Мы можем выбирать между погодным и комнатным управлением , регуляторами, которые могут быть установлены непосредственно на устройстве или снаружи, и аналоговыми и цифровыми контроллерами.

Какие контроллеры использовать для котлов советует специалисту Junkers:

Использование терморегуляторов, контролирующих работу газового котла, дает много преимуществ. Он позволяет точно регулировать температуру до 10 ° C, идеально настраивая режим работы котла в соответствии с потребностями домашнего хозяйства. Это также обеспечивает относительную экономию энергии и продлевает срок службы нагревательных приборов.

Работой газового котла можно управлять несколькими способами

(На рынке доступны различные модели, начиная от простых регуляторов, заканчивая комплексными системами с многочисленными функциями, и заканчивая современными решениями, которые могут работать с компьютером или мобильным телефоном.) Юнкерс)

Автоматика с постоянной температурой позволяет поддерживать постоянную температуру воды в установке независимо от температуры снаружи и внутри дома. Однако это наименее выгодное решение. У комнатных и погодных регуляторов есть еще много преимуществ.

Комнатные контроллеры управляют работой котла в зависимости от температуры в помещении, в котором они установлены. Газовый котел затем генерирует количество тепла, которое зависит от текущих потребностей дома.

С другой стороны, погодный регулятор представляет собой регулятор температуры с выносным датчиком температуры наружного воздуха, который регулирует температуру воды из котла на выходе из центрального отопления в зависимости от температуры наружного воздуха. Соединение регулятора с погодной компенсацией с котлом позволяет изменять температуру подачи установки - при снижении температуры наружного воздуха температура подачи увеличивается и наоборот.

Комнатный или погодный регулятор - какой выбрать?

Комнатные регуляторы следует использовать в небольших или средних квартирах или домах. Комнатный регулятор позволяет поддерживать заданную температуру воздуха в отапливаемом объекте. Хорошо использовать регулятор с возможностью программирования циклов нагрева с комфортной температурой и циклами экономии (например, ночью или когда все члены домохозяйства находятся за пределами квартиры).

С экономической точки зрения использование погодных регуляторов будет разумным решением в зданиях площадью 100 м2. Для более крупных объектов это имеет большое значение для счетов за газ.

Для конденсационных котлов должно применяться абсолютное регулирование погоды. Это позволяет лучше использовать явление конденсации в случае, когда котел работает в установках для расчета параметров выше точки росы (например, 75 / 55oC). В этом случае только с использованием погодного регулирования может быть достигнута среднегодовая нормализованная эффективность выше 100%.

Для контроллеров погоды рекомендуется использовать модуль, который дополнительно контролирует температуру в помещении.

Комнатный или погодный регулятор - какой выбрать?