Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как ухаживать за шеей до появления боли?

  1. Королевская позиция
  2. Шея на горошине
  3. Стресс укусов в шею

Шея - тихий, внушительный мышечный носильщик (у него 17 мышц!), Который с утра до вечера поддерживает вашу голову, то есть весит 4-5 кг веса. Одни мускулы не смогли бы сделать это без помощи подмостей, которые являются семью позвонками шейного отдела позвоночника. И хотя вся конструкция выглядит чрезвычайно прочной, жизнь между столом, автомобилем и диваном может сильно ударить по вашей шее - боль в шее занимает второе место в списке заболеваний поясничного отдела позвоночника, о которых мы обычно сообщаем врачу. Вот почему с сегодняшнего дня стоит соблюдать правила техники безопасности и охраны труда.

Королевская позиция

Возьмите пример с сегодняшней королевы и позвольте короне упасть с вашей головы. Забавно? Не совсем. Сидячий образ жизни с наклоненной вперед головой (когда вы смотрите на экран компьютера, планшета или клетки), а также чрезмерная нагрузка на шейный отдел позвоночника при рефлексивном выравнивании головы во время вождения, вызывают боль в шее при тиртизометомах. Неправильное положение приводит к увеличению мышечного напряжения, и его неприятные последствия могут включать головную боль и головокружение, ригидность затылочных мышц и шум в ушах.

«Дело не в том, чтобы ходить, как будто мы глотали палку, а в том, чтобы вспомнить, где находится наша голова. Принцип прост: голова должна быть расположена в центре над туловищем, а не перед ним, позади него или наклонена в сторону, - объясняет физиотерапевт.

В течение дня шея выполняет около 600 движений в час. Не выполняйте ее работу и, сидя, читая книгу, газету или планшет, держите их как минимум на высоте верхней части груди, чтобы не сгибать шею и не сгибать голову. Не углубляйтесь в книгу, лежащую на животе - шея не любит такое неестественное растяжение. При работе на компьютере не забудьте установить монитор таким образом, чтобы его центр не попадал в поле зрения, а сидя за столом, не тыкать головой, как черепахой, желающей получить лист салата, - слегка приподнимите подбородок, не напрягая мышцы шеи. Кроме того, при ходьбе и стоянии не забудьте убрать подбородок, и, ожидая красный свет в машине, опустите голову на подголовник кресла.

Кроме того, при ходьбе и стоянии не забудьте убрать подбородок, и, ожидая красный свет в машине, опустите голову на подголовник кресла

Фото: shutterstock

Шея на горошине

Ты любишь спать? Ну кому не нравятся эти несколько часов сладкой лени! Хорошо, что кто-то может быть вашей шеей, особенно если вы сэкономили на хорошей подушке. Хорошо, то есть тот, который поддерживает шейный отдел позвоночника.

- Основной задачей подушки должна быть правильная поддержка шеи, чтобы поддерживать естественную кривизну шейного отдела позвоночника. Отсутствие такой поддержки вызывает чрезмерную нагрузку на суставы и межпозвонковые диски. Если шея «висит» в воздухе, мышцы, называемые разгибателями, чрезмерно растягиваются. Это в свою очередь приводит к их ослаблению и способствует появлению болезненных воспалительных процессов, - поясняет наш специалист.

Если вы кладете руку под голову ночью, вы чувствуете онемение руки или боль в шее, скорее всего, у вас плохо выбрана, обычно слишком низкая, подушка. Если вы боретесь с болями в шее, подумайте о покупке ортопедической подушки. На рынке имеются подушки из пенополиуретана (они вам понравятся, если вы предпочитаете, чтобы у вас под головой было что-то более твердое) и из термопластичной пены (для чувствительных людей - они реагируют на температуру тела и подстраиваются под положение тела во время сна). Перед покупкой их лучше проконсультироваться с физиотерапевтом или обученным персоналом магазина реабилитационного оборудования - размер подушки зависит от ширины ваших плеч, веса и строения тела.

Стресс укусов в шею

Семейные проблемы, сроки выполнения проекта, увеличение рассрочки кредита во франках - шея похожа на чувствительный сейсмограф, который болезненно говорит вам, что вы превысили критический уровень напряжения.

- Стресс заставляет нас растягивать мышцы рук и шеи, что является результатом закрытия силуэта в результате чувства опасности. Мышечное напряжение «перемещается» от задней части шеи до затылка, - поясняет Петр Турский. - Когда складываются стрессовые ситуации, мышечное напряжение может передаваться выше. Затем, кроме боли в шее, блуждающей в затылке, мы также чувствуем боль задняя и верхняя часть черепа.

Хорошей новостью является то, что боль в спине в области шеи и шеи обычно проходит после нескольких посещений эффективного массажиста или физиотерапевта. Зло, что если вы не устраняете стрессоры из своей жизни (или не учитесь снимать напряжение), боль Ваша шея будет посещать вас регулярно.

- Боль в шее не следует недооценивать. Он имеет тенденцию к самоуничтожению, но также имеет интенсивность и отдачу. И если оно будет появляться часто, оно будет увеличиваться с каждым разом, - предупреждает наш эксперт. - Игнорирование его может иметь необратимые последствия в виде операции на шейном отделе позвоночника. Стоит обратиться за помощью к физиотерапевту, когда еще не поздно.

Не стоит недооценивать боль в шее и от заботы о ваших ... чреслах. Согласно исследованию Джона М. Макпартленда, опубликованному в журнале Bodywork and Movement Therapy , у людей с хронической болью в шее риск возникновения боли в поясничном отделе позвоночника увеличивается в три-шесть раз. Так что начинайте ухаживать за своей шеей, ведь это может стать залогом здоровья всего позвоночника!

Забавно?