Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Перфоратор или перфоратор: сходства и различия, которые помогут вам выбрать инструменты

Покупка новых электроинструментов часто является инвестицией в течение многих лет. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор, стоит узнать о возможностях, предлагаемых устройствами, и о том, соответствуют ли они нашим текущим потребностям. С чего начать? Лучше всего знать сходства и различия между перфоратором и перфоратором. Покупка новых электроинструментов часто является инвестицией в течение многих лет

Инсульт или Млотовиртарка? Как и когда сверлить? фот.пл пресс материалы

Оба устройства имеют одну задачу - делать отверстия в твердых и сложных материалах, долбить и ковать. Здесь, однако, есть некоторые отличия, которые обеспечивают преимущество одной из сторон. Что?

Марчин Салата, менеджер по продукции в Ланге Лукашук:
Ударная дрель - это устройство с меньшим весом, более компактным и имеющим больший диапазон возможностей для использования в различных работах. Более универсален, так как позволяет также работать с деревом и металлическими материалами .

Типичное приложение:

  • заканчивая строительство
  • внутренние установки
  • электрические установки
  • монтаж в столярной и слесарной мастерской

Марчин Салата из Ланге Лукашук:
В свою очередь, ударная дрель является менее компактным оборудованием с большей мощностью и другой конструкцией. Из-за типа работы, которую он в основном выполняет, он оснащен ударным устройством другого типа и адаптированным патроном SDS-plus.

Основными областями применения перфоратора являются общестроительные работы внешнего строительного характера, например, во всех работах, связанных с бурением или ковкой в ​​бетонных или железобетонных конструкциях. Основное отличие, которое влияет на объем работы электроинструмента, заключается в типе ударного механизма, используемого в обоих устройствах.

В случае ударных упражнений мы имеем дело с механическим типом удара.

Марчин Салата из Ланге Лукашук:
В настоящее время мы используем так называемый механический ударный механизм, состоящий из колец, размещенных на шпинделе. Их поверхность обрезается с помощью конусно-поперечных выступов, которые заставляют ведомые кольца двигаться все ближе и ближе друг к другу, создавая тем самым прямое движение назад.

Чтобы максимизировать воздействие удара, необходимо максимально прижать сверло к заготовке. Однако следует помнить, что ударная дрель не может справиться с каким-либо материалом - например, сверлить в стенах блока из большой плиты. К этому следует добавить снижение производительности хода - за счет износа решеток, трущихся друг о друга. А как насчет молотковых мельниц?

Марчин Салата из Ланге Лукашук:
Здесь частота удара намного меньше, но благодаря энергии удара, производимой непосредственно от мощности электродвигателя, эффективность работы намного выше, чем у ударной дрели.

Это связано с пневматическим ходом, при котором компрессор электроинструмента создает воздух, приводящий молоток в движение, который ударяется о сверлильную головку, установленную на патроне SDS-Plus или SDS-Max. Этот способ крепления заставляет сверло двигаться вдоль своей оси, не вращается вбок и идеально обрабатывает такие материалы, как бетон, железобетон или камень.

Марчин Салата из Ланге Лукашук:
Если мы используем ударный молоток для смягчения материалов, мы должны учитывать возможность создания ослабляющей структуры вокруг отверстия микротрещины.

В зависимости от электроинструмента у нас будет работать другая техника. В случае сеялки, необходимо будет приложить дополнительную силу, прижимающую сеялку к земле, - чтобы стойки вступили в контакт и получили ход. С другой стороны, в случае ударных дрелей затягивание устройства является ошибкой - оно сокращает путь, по которому движется поршень, и уменьшает энергию удара и эффективность устройства.

Как только мы узнаем, какое устройство лучше подходит для запланированных задач, полезно узнать и узнать о хорошем оборудовании. У ударной дрели и у ударной дрели есть несколько общих, одинаково важных параметров.

Марчин Салата из Ланге Лукашук:
Одним из ключевых значений является количество достигнутых ударов - лучшие модели предлагают 4500-4750 в минуту. К этому добавляется скорость на уровне примерно 1000-1250 оборотов в минуту, что влияет на эффективность работы.

Что еще искать?

  • Регулирование скорости - плавное или двухскоростное, позволяющее регулировать вращение в зависимости от обрабатываемого материала.
  • Сцепление - позволяет избежать нагрузки на двигатель при сверлении блоков
  • Поворотный переключатель - когда устройство также будет использоваться в качестве обычной дрели
  • Максимальный диаметр сверления

Важным элементом, влияющим на выбор оборудования, является то, как оно питается - от сети или от аккумулятора. Современные мощные инструменты оснащены такими же возможностями, что и оборудование, подключенное к сети, и в то же время обеспечивают большую мобильность и комфорт работы.

Марчин Салата из Ланге Лукашук:
Кроме того, существуют интересные технологические решения, такие как вариант работы на более легком звене с такой же эффективностью или усовершенствованные системы уплотнения и вентиляции, позволяющие поддерживать долговечность оборудования, работающего с большим количеством пыли.

С чего начать?
Инсульт или Млотовиртарка?
Как и когда сверлить?
Что?
А как насчет молотковых мельниц?
Что еще искать?