Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Нижний пенсионный возраст с 2017 года

  1. Кто сможет подать заявку на пенсию?
  2. Нижний пенсионный возраст фермера
  3. Больше изменений
  4. Ранний сельскохозяйственный выход на пенсию
  5. Прекращение сельскохозяйственной деятельности
  6. Что делать с фермой?
  7. Проведение фермы

Сельскохозяйственный фонд социального страхования (KRUS) представил на своем веб-сайте информацию о том, что вступит в силу более низкий пенсионный возраст. С 2013 года оно постепенно увеличивалось, до сих пор. Что это значит для фермеров? Сельскохозяйственный фонд социального страхования (KRUS) представил на своем веб-сайте информацию о том, что вступит в силу более низкий пенсионный возраст

Фермер должен будет выполнить ряд требований, чтобы уйти на пенсию или пенсию. Если он хочет уйти на пенсию раньше, он будет вынужден прекратить заниматься сельским хозяйством.

В третьем квартале 2017 года пенсионный возраст для женщин составляет не менее 61 года и 3 месяца, а для мужчин - 66 лет и 3 месяца. Однако с 1 октября будет установлен более низкий пенсионный возраст. После этого изменения женщины будут работать до 60 лет, а мужчины - до 65 лет.

Кто сможет подать заявку на пенсию?

Пенсионеры будут доступны людям, которые:

  • закончить через 60 или 65 лет после 30 сентября 2017 года,
  • люди, которым к 30 сентября 2017 года исполнится 60 или 65 лет, но не достигнет более высокого пенсионного возраста (который применяется в настоящее время и зависит от четверти рождения),
  • лица, которые к 30 сентября 2017 года также достигнут повышенного пенсионного возраста, если у них еще нет сельскохозяйственной пенсии.

Нижний пенсионный возраст фермера

Фермер и члены его домохозяйства, помимо соблюдения возрастных требований, также должны предоставить 25-летний период страхования сельскохозяйственной пенсии . С другой стороны, люди, которые получают сельскохозяйственную пенсию из-за нетрудоспособности после достижения пенсионного возраста, получают сельскохозяйственную пенсию сверху. Им не нужно будет подавать соответствующее заявление, как другие. Условием является наличие необходимого периода пенсионного страхования.

Больше изменений

С 1 октября этого года. частичный сельскохозяйственный выход на пенсию не будет предоставлен. Те, кто был награжден до этой даты, будут уволены в пенсионном возрасте.

Ранний сельскохозяйственный выход на пенсию

Можно будет подать заявку на досрочный выход на пенсию в сельском хозяйстве. На них могут претендовать фермеры, которые завершили 55 (женщины) и 60 (мужчины). Тем не менее, они должны документально подтвердить минимальный 30-летний период сельскохозяйственного пенсионного страхования . Кроме того, в их случае необходимо будет прекратить заниматься сельским хозяйством.

Заявление на такую ​​пенсию по старости может быть подано после вышеупомянутого дата.

Правовой основой более низкого пенсионного возраста является Закон от 16 ноября 2016 года о внесении изменений в Закон о пенсиях и пособиях по инвалидности из Фонда социального страхования и некоторые другие акты.

Правовой основой более низкого пенсионного возраста является Закон от 16 ноября 2016 года о внесении изменений в Закон о пенсиях и пособиях по инвалидности из Фонда социального страхования и некоторые другие акты

Сельскохозяйственная пенсия по нетрудоспособности назначается лицам, которые подлежали пенсионному страхованию на требуемый период.

Прекращение сельскохозяйственной деятельности

Прекращение такой деятельности является одним из условий подачи заявления о досрочном выходе на пенсию. Когда условие считается выполненным? Пенсионер или пенсионер (или супруг (а)) не может быть (в совместном владении) владельцем или владельцем агрохолдинга в значении сельскохозяйственного налогового законодательства и не может управлять специальным отделом сельскохозяйственного производства. Существуют некоторые отступления от последнего правила, с которыми можно ознакомиться на сайте KRUS.

Что делать с фермой?

Для выполнения условия прекращения сельскохозяйственной деятельности фермер - пенсионер или пенсионер - может передать право владения и владения земельным участком другому лицу . Он может сделать это посредством договора о пожертвовании, продаже или пожизненной ренты. Если фермер не может найти покупателя и хочет отказаться от своих прав, ферма может быть передана Агентством сельскохозяйственной собственности в государственную казну.

Проведение фермы

Если фермер не хочет отказываться от фермы, он может сдать ее в аренду другому лицу (физическому или юридическому). Для того, чтобы в таком договоре аренды была разрешена выплата дополнительной части пенсии по старости или сельскохозяйственной пенсии - должны быть соблюдены условия, изложенные в Законе о социальном страховании для фермеров.

Фермер обязан предоставить документ, подтверждающий передачу фермы органу, выплачивающему пенсию по старости или инвалидности. Это рассматривается как заявление на пенсию или пенсию по инвалидности.

Кто сможет подать заявку на пенсию?
Что это значит для фермеров?
Кто сможет подать заявку на пенсию?
Когда условие считается выполненным?
Что делать с фермой?