Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

POS платежные терминалы - сборы и комиссии - KartyOnline.pl

  1. POS платежные терминалы и комиссии и комиссии
  2. Как работает платежный терминал?
  3. Сбережения и преимущества
  4. Сравнение предложений POS платежных терминалов

POS платежные терминалы - это небольшие устройства, необходимые для приема платежных карт POS платежные терминалы - это небольшие устройства, необходимые для приема платежных карт. Какие сборы и комиссии связаны с их использованием? Стоит ли их использовать?

Поляки очень заинтересованы в использовании карточек, поэтому число магазинов и пунктов обслуживания, в которых принимаются пластмассы, растет. Однако серьезным ограничением с точки зрения предпринимателей являются затраты, которые он должен понести при установке терминала. Это, однако, может измениться, потому что Сейм работает над законным урегулированием комиссии, взимаемой с каждой транзакции.

См: Как работает платежный терминал POS?

POS платежные терминалы и комиссии и комиссии

Размер комиссии зависит в первую очередь от расчетного агента , услуг, которые использует трейдер. Это указано в договоре, подписанном при установке терминала. Другими вопросами, которые влияют на размер комиссии, являются также вид деятельности и оборот (чем они выше, тем ниже процент комиссии). Предприниматель также должен платить ежемесячную плату за аренду терминала (обычно она составляет несколько десятков злотых). Современные беспроводные терминалы стоят дороже. Компания также должна добавить более высокие расходы на телефон к стоимости использования терминала. Кроме того, предприниматель должен учитывать тот факт, что деньги от транзакций, оплаченных с помощью карты, на его счет поступают только через несколько дней - через сколько это также указано в договоре с расчетным агентом.

Как работает платежный терминал?

С другой стороны, прием платежных карт приносит реальную экономию и выгоду для компании. Прежде всего, на данный момент многие клиенты вообще не несут наличных в своем кошельке, а крупные, средние и довольно мелкие покупки выбираются только с помощью карточек. С тех пор, как началось распространение бесконтактных карт в Польше, есть клиенты, которые хотели бы заплатить картой также за покупку билетов на общественный транспорт, газеты или жевательную резинку. Точка, которая не принимает карты, теряет некоторых клиентов.

Сбережения и преимущества

Самая важная экономия связана с тем, что наличные не нужно часто проводить в банк. Плата за внесение наличных на счет также выпадает (почти все банки забирают их у предпринимателей). Предприниматель сводит к минимуму риск получения фальшивых денег, а также уменьшает масштаб потерь в случае возможного взлома или ограбления.
Наличие терминала также увеличивает спектр услуг магазина или пункта обслуживания: вы можете использовать его для пополнения предоплаченных карт, а также, например, карт общественного транспорта. POS-терминал также может быть удобным банкоматом для клиентов: услуга кэшбэка (возможность оплаты небольших сумм денег, до 200 злотых) является преградой для клиентов, у которых нет банкоматов поблизости или банкомат взимает высокие комиссии за снятие наличных.

Сравнение предложений POS платежных терминалов

Крупнейшими расчетными центрами, действующими в Польше, являются PolCard SA , Центр Карт и Чеков Банка Pekao SA , Центр Карт Wielkopolski Bank Kredytowy SA, eService SA, eCard SA .

Их предложение варьируется в размере комиссий и других сборов, а также в количестве дней между транзакцией и влиянием денег на счет.

Какие сборы и комиссии связаны с их использованием?
Стоит ли их использовать?
Как работает платежный терминал?