Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Покупка из Китая - что для этого нужно?

  1. Коммерческое предложение, которое нельзя игнорировать
  2. Таможенное оформление требует надлежащих документов
  3. Пошлины и НДС - когда можно освободить от оплаты?
  4. Продавец, но покупатель товара, не несет ответственности за уплату НДС

Импорт товаров с китайского рынка процветает среди польских компаний. Союзником таких транзакций, конечно, проще и удобнее покупать онлайн. Однако, прежде чем предприниматель решит купить у Китая, он должен изучить применимые правила.

Коммерческое предложение, которое нельзя игнорировать

Большая группа предпринимателей, делающих покупки в Китае, все еще сдерживается опасениями по поводу качества импортируемых товаров, языкового барьера или сопутствующих формальностей. Однако общая тенденция меняется на противоположную, поскольку число компаний, изучающих рынок, растет с каждым годом . По разным подсчетам, их число достигает даже более 20000.

Источники этой популярности следует видеть в очень привлекательных ценах на товары «Сделано в Китае» и в их широком ассортименте (о котором очень трудно скрыть - пройти мимо гигантского китайского коммерческого предложения практически невозможно).

Ввоз конкретного товара неразрывно связан с необходимостью выполнения определенных формальностей, а также в некоторых случаях уплаты налогов и таможенных пошлин.

Таможенное оформление требует надлежащих документов

Когда мы говорим о покупке из Китая, мы используем фразу «импорт товаров». Это не что иное, как ввоз товаров из-за пределов Евросоюза в Польшу. Однако, прежде чем продукт попадет в руки польского предпринимателя, он должен пройти ряд различных процедур.

Те, что связаны с таможенным оформлением, находятся на лбу. Для правильного урегулирования вы обязаны счет-фактура, выданный китайским подрядчиком, документ SAD, подтверждающий товары, покидающие территорию Китая, товарная спецификация . Также требуется таможенная декларация, в которой отправитель определяет содержание посылки и ее стоимость.

Стоит попытаться обезопасить себя от отсутствия надлежащих документов, сообщив продавцу, какие документы необходимо доставить вместе с товаром. Любые нарушения могут очень сильно задержать прибытие посылки.

Импорт товаров с китайского рынка процветает среди польских компаний

Размер таможенной пошлины зависит от товара

Наряду со всей транзакцией польский предприниматель может быть обязан уплатить таможенные пошлины и налоги. Необходимость уплаты таможенных пошлин возникает в контексте большинства импортируемых товаров. Сколько стоит ставка, зависит от конкретной вещи.

Например: ставка пошлины на ноутбуки, цифровые камеры или мобильные телефоны составляет 0%. Таможенные ставки регулируются европейской системой TARIC, польским аналогом которой является ISZTAR. К сожалению, найти правильный тариф с их помощью очень сложно.

Наряду с возможной пошлиной налогоплательщика, налог, вероятно, также будет платить (обычно в стандартной сумме 23%).

Пошлины и НДС - когда можно освободить от оплаты?

Есть шанс воспользоваться освобождением от уплаты таможенных пошлин . Эта опция возможна для товаров с низкой стоимостью. Исключение не распространяется на алкогольную продукцию, парфюмерию и туалетную воду, а также табачные изделия.

Предприниматель также имеет возможность не платить НДС в связи с импортом товаров из Китая . Условием является низкая ценность товара. Это не относится к товарам, ввозимым по почте .

Продавец, но покупатель товара, не несет ответственности за уплату НДС

Конечно, покупка из Китая требует правильного расчета НДС. В контексте импорта товаров ситуация настолько специфична, что обычное правило, что это обязательство лежит на продавце, полностью изменено. Следовательно, покупатель должен обеспечить уплату НДС .

Это делается на основе PZC и SAD. Так называемый таможенная стоимость . Под таможенной стоимостью следует понимать цену, увеличенную на дополнительные расходы (даже транспортные) и пошлину .

Для импорта товаров из страны, не являющейся членом Европейского Союза, налоговое обязательство возникает, как правило, при возникновении таможенной задолженности . В течение 10 дней с момента уведомления таможенной службой суммы, подлежащей уплате, компания должна уплатить налог.

Вычет НДС возможен для расчетного периода, в котором предприниматель получил таможенный документ, или в следующие два расчетных периода. Необходимо указывать транзакции в декларации НДС-7 или НДС-7D.

Покупка товаров за пределами ЕС и освобождение от НДС

Компания, освобожденная от НДС, также должна позаботиться о надлежащем урегулировании импорта услуг.

Налогоплательщик освобожден от уплаты НДС и покупки товаров из Евросоюза

  • Свяжитесь с бухгалтерами с понедельника по субботу с 7 до 22 часов.
  • Прочитайте практическую рассылку
  • Проверьте онлайн учет и выставление счетов - бесплатно!

Создать аккаунт

У вас есть вопросы? Оставьте нам сообщение. Адрес также доступен [email protected] ,

Пошлины и НДС - когда можно освободить от оплаты?